«Персональным помощником» от «Аэроэкспресс» воспользовались свыше 2300 пассажиров

«Персональным помощником» от «Аэроэкспресс» воспользовались свыше 2300 пассажиров

Москва

 

 

Более 2300 пассажиров «Аэроэкспресс» воспользовались бесплатной услугой «Персональный помощник» с марта 2018 года, подсчитали в компании. Наиболее востребованным сервис оказался на Шереметьевском направлении – за помощью в путешествии обратились 1300 пассажиров. 

Бесплатная услуга «Персональный помощник» предоставляется пассажирам с ограниченными физическими возможностями, а также временно маломобильным гражданам и включает в себя встречу пассажира в терминале «Аэроэкспресс», помощь в оформлении проездных документов с правом внеочередного обслуживания, помощь в размещении багажа в аэроэкспрессе, а также содействие при посадке в вагоны. В марте 2018 года компания расширила список тех, кто может воспользоваться сервисом «Персональный помощник», включив в него пассажиров с детьми и беременных женщин. 

 


Помимо услуги «Персональный помощник» при содействии Московского метрополитена доступна опция «Аэроэкспресс+метро». Сотрудники компании встречают пассажиров в аэропорту и сопровождают до вокзала, где их встречают сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров метро и далее провожают до нужной станции. С марта 2018 опцией «Аэроэкспресс+метро» воспользовались более 1000 пассажиров.

Услуга «Персональный помощник» предназначена для:

  • Слабовидящих и слабослышащих
  • Пассажировы с нарушением опорно-двигательной системы
  • Пассажиров, передвигающихся на колясках
  • Детей-инвалидов
  • Пожилых людей
  • Временно маломобильных (в т.ч. беременных женщин)
  • Пассажиров с детьми 

 

Напоминаем, что услуги «Персональный помощник» и «Аэроэкспресс+метро» действуют на всех направлениях движения поездов «Аэроэкспресс». Заказать услугу можно на сайте www.aeroexpress.ru, заполнив форму заявки, по телефонам горячей линии 8-800-700-33-77 (для звонков из регионов России и с мобильных телефонов) и 8-495-663-84-10 (для звонков из Москвы), а также на стойках информации в терминалах и на вокзалах.