Санкт-Петербург: пассажиры Московского и Ладожского вокзалов подали больше всего заявок в Центр содействия мобильности

Санкт-Петербург: пассажиры Московского и Ладожского вокзалов подали больше всего заявок в Центр содействия мобильности

Санкт-Петербург

 

 

В сентябре 2019 года более 3,9 тыс. маломобильных пассажиров получили специализированную помощь на вокзалах Октябрьской железной дороги (один из филиалов РЖД, отвечающий за работу железной дороги на северо-западе России, в том числе линии Санкт-Петербург - Москва).  Всего за 9 месяцев помощь на вокзалах получили порядка 24 тыс. пассажиров.

Благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзала и при посадке в поезд. Больше всего заявок в Центр содействия мобильности в сентябре 2019 года поступило от пассажиров Московского и Ладожского вокзалов Санкт-Петербурга, а также Ленинградского вокзала Москвы. Специализированная помощь востребована также на вокзалах Твери, Петрозаводска и Мурманска.

 

 


Напомним, заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: 8 (800) 775-00-00 (доб. 1). Заявку можно оставить за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг, сообщила служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.