Открывая Средиземноморье: Costa Cruises предложила маломобильным туристам доступные экскурсии

Открывая Средиземноморье: Costa Cruises предложила маломобильным туристам доступные экскурсии

Итальянская компания Costa Cruises - крупнейший оператор круизных судов в Европе, разработала программы для туристов с инвалидностью.  С января 2019 года на средиземноморских маршрутах Costa Diadema - флагманского лайнера компании, маломобильным пассажирам будут предложены организованные групповые экскурсии - Adagio Tours. Программы экскурсий разработаны с помощью Итальянской ассоциации рассеянного склероза (AISM). 

«Впервые в мире в круизном туризме гости с инвалидностью смогут участвовать в групповых экскурсиях на побережье, доступность программы подтверждена AISM в соответствии с самыми передовыми международными практиками», - говорится в сообщении Costa Cruises по этому поводу. 

В каждом порту, где Costa Diadema будет останавливаться по ходу круиза, предусмотрена минимум одна доступная для всех экскурсия, без дополнительной платы, специально адаптированная для маломобильных отдыхающих. Туристы с инвалидными колясками, пожилые путешественники и родители с маленькими детьми в колясках, смогут в удобном темпе посетить знаковые достопримечательности, неспешно прогуляться по улочкам прибрежных городов Европы. В настоящее время маршруты Adagio Tours разработаны для Генуи, Марселя, Барселоны, Палермо, Рима, Пальма-де-Майорки и Кальяри (Сардиния). 

На фото: город Марсель, порт, море, корабли
Марсель (Франция) - один из городов, включенных в программу Adagio Tours


Над планированием безбарьерных экскурсий работали 15 женщин с рассеянным склерозом, участниц образовательной программы AISM и благотворительного фонда Costa Crociere Foundation, совместно с экспертами по туризму Costa Cruises. Перед тем как приступить к составлению маршрута, участницы прошли специальные курсы, изучив все услуги и сервисы, которые предлагает круизная компания маломобильным пассажирам, а также возможности доступного отдыха на берегу. Они же стали первыми туристами, опробовавшими новые экскурсии на себе.  

На фото: человек на маломобильном скутере едет по улице
Adagio Tours открывают новые впечатления для маломобильных пассажиров круизных кораблей

 


Нил Паломба, президент Costa Cruises: «Этот проект стал настоящей инновацией в мире круизного туризма, и важным шагом к улучшению инклюзивности для людей с инвалидностью и созданию равных возможностей отдыха и впечатлений для всех. Надеюсь, наша инициатива в будущем распространится на всю индустрию круизов. Мы, в свою очередь, распространим эту программу и на другие суда нашего флота».

 

На фото: круизный корабль, причал
Adagio Tours можно бронировать с 1 января 2019
на средиземноморских круизах лайнера Costa Diadema (фото)

Помимо Adagio Tours, на круизных кораблях Costa Cruises для пассажиров с инвалидностью созданы максимально комфортные условия: специально адаптированные каюты без каких-либо архитектурных барьеров, бесплатный проезд в каюте для сопровождающего, приоритетная посадка и высадка, зарезервированные места на палубе с бассейном, ресторане, буфете и в театре.  
 

comments powered by HyperComments