Открыты для всех: в Великобритании выпустили руководство по пабам без барьеров

Открыты для всех: в Великобритании выпустили руководство по пабам без барьеров

 

На фото: круглая деревянная табличка с надписью открыто - open - на английском языке висит на входной двери в паб

 

Британская ассоциация пива и пабов (British Beer and Pub Association, BBPA) опубликовала руководство по доступности для пабов Великобритании. В брошюре под названием «Открыты для всех: как сделать ваш паб более доступным для посетителей» собраны экспертные рекомендации и советы, собственно, и отвечающие на этот вопрос. 

 

Руководство BBPA вышло накануне «Пурпурного вторника-2019» - национальной акции, призванной сделать магазины, торговые центры, рестораны, бары, кафе и прочие общественные места более доступными для жителей страны, имеющих инвалидность (по статистике, это каждый пятый). Не менее важно развитие доступной среды для туристов, посещающих различные регионы Великобритании.  

 

 

Брошюра адресована владельцам пабов и ресторанов, которые хотят привлечь новых клиентов и сделать свое заведение более дружелюбным и адаптированным не только для посетителей, но и для сотрудников с инвалидностью. 

 

На фото: зал в баре, столы, стулья и стойка с меню, написанным мелом на грифельной доске

 

«Пабы — это места, где всем рады. Именно здесь семьи, друзья и коллеги собираются вместе, а туристы чувствуют, что увидят настоящую, гостеприимную Великобританию», - отмечает Крис Вейч, вице-председатель организации «Туризм для всех» (Tourism For All).  

 

Разрабатывать руководство BBPA помогали различные общественные организации, например «Собаки-проводники Великобритании» (Guide Dogs UK) и Общество по борьбе с болезнью Альцгеймера (Alzheimer’s Society). В документ также включили успешные примеры пабов из разных городов страны, которые уже ввели у себя необходимые улучшения – провели обучение сотрудников правильному общению с посетителями, оборудовали доступные туалеты, пандусы или сделали голосовое меню для незрячих гостей.

Руководство на английском языке опубликовано на сайте BBPA.