Blind Faith Upgrade: отель в Индии предложил новые услуги незрячим гостям

Blind Faith Upgrade: отель в Индии предложил новые услуги незрячим гостям

На фото: незрячий человек читает меню

Отель Ramada в городе Аджмер (Раджастан, Индия) разработал для незрячих и слабовидящих путешественников новый комплекс услуг - Blind Faith Upgrade, благодаря которому любой номер можно адаптировать для постояльцев с особыми нуждами. 

Каждый раз, когда в отеле регистрируется незрячий или слабовидящий гость, отель предлагает ему телефон с клавиатурой Брайля, специальное устройство для чтения книг и меню в ресторане. А также в отеле Ramada используется многоразовая тактильная плитка, которую персонал раскладывает в номере постояльца, на пути из комнаты к лифту, из лифта к стойке регистрации, к выходу из отеля и в прочих местах на территории гостиницы.


«В Индии только 1 из 250 гостиничных номеров адаптирован для людей с инвалидностью» - отмечается в презентации отеля Ramada.


В город Аджмер приезжает много паломников со всей Индии, некоторые люди имеют проблемы со зрением, именно поэтому администрация отеля придумала такой способ поддержать своих гостей, создав для них доступную и комфортную среду. Отель бренда Ramada представлен крупной гостиничной сетью Wyndham Group, аналогичные услуги планируется ввести и в других отелях Ramada в мире.
 

 

comments powered by HyperComments