Новые залы ожидания появятся на российских вокзалах

Новые залы ожидания появятся на российских вокзалах

Москва

 

 

Современными и удобными для всех – такими будут залы ожидания на крупнейших российских вокзалах согласно новой концепции, принятой в РЖД. 

Пилотным проектом стал Курский вокзал Москвы, где уже завершились работы по модернизации зала ожидания № 4. Что появилось: новые посадочные места с возможностью зарядки мобильных устройств (с разъемом на 220V и USB), дополнительные напольные световые точки, динамическое табло с расписанием движения поездов дальнего следования, художественная подсветка стен, а также новые входные группы.

 

«Зал ожидания № 4 Курского вокзала открыт для пассажиров. До конца года будут модернизированы залы ожидания № 5 и № 6. В зале № 6 будут также установлены автоматизированные камеры хранения. А зал № 5 будет преобразован в специализированный зал ожидания для маломобильных пассажиров, где кроме удобных сидений, телевизора и табло с расписанием движения поездов будут оборудованы душевая и санитарная комнаты, полностью адаптированные для пассажиров с ограниченными физическими возможностями», - сообщили в компании. 

 

До начала 2020 года новый подход к размещению пассажиров планируется распространить и на другие вокзалы.