Ночь в музее: победители конкурса от Airbnb получат шанс переночевать в Лувре с Моной Лизой

Ночь в музее: победители конкурса от Airbnb получат шанс переночевать в Лувре с Моной Лизой

Париж

 

На фото: главный вход в музей Лувра, стеклянная пирамида, ночь

 

Только на одну ночь, 30 апреля 2019 года, сервис по бронированию отпускного жилья Airbnb и музей Лувра предоставят двум счастливчикам возможность, которая дается раз в жизни – узнать, что же происходит в самом волшебном музее планеты, когда гаснет свет. Как только в Париже сядет солнце, эти двое войдут в музей, где их встретит историк-искусствовед для эксклюзивной экскурсии по сокровищам Лувра – такой чести ранее удостаивались только семья президента США Барака Обамы, Бейонсе и Джей Зи. Впервые в истории музея, почетные гости смогут близко познакомиться со знаменитыми произведениями искусства, включая бессмертное творение Леонардо да Винчи - «Джоконду», и переночевать под стеклянной пирамидой в специально возведенной для этой цели спальне.

 

На фото: картина Мона Лиза висит на стене в зале музея


Этим уникальным для публики мероприятием Airbnb и Лувр отметят 30-летие знаменитой стеклянной пирамиды, которая служит главным входом в музей и является одним из символов Парижа. Построенная в 1989 году, пирамида стала подходящим символом для собрания шедевров, открытого всему миру. 

Познакомившись с сокровищами музея, пара победителей сможет провести незабываемый вечер в своем импровизированном доме, в компании легендарных хозяев – насладиться аперитивом в стиле эпохи Возрождения вместе с Моной Лизой, отдыхая на роскошной парижской софе, слушая атмосферную французскую музыку на виниловых пластинках. Затем последует ужин, хозяйкой которого будет греческая богиня любви и красоты, Венера Милосская. Трапезу завершит акустический концерт в апартаментах Наполеона III, а ночь гости проведут в спальне, устроенной под сводами стеклянной пирамиды. 

 

 

 

 

Как участвовать в конкурсе: зайдите на сайт airbnb.com/louvre до 12 апреля, 23.59 (по парижскому времени GMT+1) и ответьте на вопрос, почему вы должны стать победителем и гостем Лувра? По итогам конкурса будет выбран один победитель, который сможет взять с собой одного гостя. Полные правила конкурса опубликованы на сайте: airbnb.com/louvre


 «Мы рады предложить этот уникальный и особенный опыт двум людям, которые остановятся в музее на ночь, в спальне в форме пирамиды. Мы знаем, что многим понравится возможность побродить ночью по Лувру, и мы хотим, чтобы это было волшебным и незабываемым опытом. Благодаря партнерству с Airbnb мы надеемся побудить большее количество людей открыть для себя, насколько по-настоящему доступными и вдохновляющими могут быть чудеса искусства», - отмечает Анна-Лаура Беатрис, заместитель управляющего директора музея Лувра.