Не застрять на полпути: как ведут себя коляски в путешествиях

Не застрять на полпути: как ведут себя коляски в путешествиях

Санкт-Петербург

 

На фото: человек на инвалидной коляске и на параплане спускается с горы

 

«И в дождь, и в зной мои друзья со мной!» Это утверждение абсолютно справедливо для верного спутника человека, имеющего проблемы с передвижением. Речь идет о колясках.

Коляски бывают электрические и механические, имеют различные модификации и предназначены для разных целей: пассивные и активные, комнатные и прогулочные. Чаще всего используются коляски механические активного типа и коляски с электроприводом. Каждый вид колясок имеет свои плюсы и минусы, особенно в путешествиях, где климатические условия отличны от привычных условий использования.

Механическую коляску удобнее перевозить в самолете или поезде – она, как правило, складывается и имеет съемные большие колеса, что позволяет уместить ее на малом пространстве. Зато электрическая коляска отличается большей проходимостью и меньшей опрокидываемостью (за счет большего веса), на ней удобнее преодолевать большие расстояния, не затрачивая при этом лишних усилий. А это немаловажно для путешественника!

А кто знает особенности поведения разных типов колясок, как не мастер, много лет занимающийся их ремонтом и досконально изучивший технические тонкости колясок разных фирм?  Своим опытом о том, как реагируют коляски на погоду, влагу, как ведут себя в условиях высоты и в других необычных местах, поделился мастер по обслуживанию и ремонту колясок Александр Косяков из Санкт-Петербурга.

 

На фото: пустая инвалидная коляска с рюкзаком на спинке стоит на пляже на плиточном покрытии
Горы, песок или снег могут стать испытанием для коляски, но впечатлениями для путешественника

 

Жара

В принципе, жара не страшна для современных колясок. Смазка сейчас используется такая, которая хорошо переносит высокие температуры и не течет. Зато при жаре может нагреваться электрический пульт управления, и если он уже имел износ или повреждения, то может начать заедать.


Холод

Поскольку современная смазка рассчитана на температуры от плюс 50 до минус 25 градусов, то холод тоже не опасен для нее. Скорее, замерзнет сам владелец коляски. А вот для электроколяски холод опасен тем, что аккумуляторы быстрее разряжаются. И если не хочешь застрять на полпути, то стоит утеплять аккумуляторы, накрыв их одеялом или поролоном. Некоторые путешественники покупают или шьют специальную утепленную накидку на аккумуляторы, чтобы иметь возможность сохранять их работоспособными в мороз. Также необходимо, чтобы в холоде электроколяска была в рабочем состоянии даже во время остановок. Не следует выключать пульт управления и нужно постоянно находиться в движении, хоть по кругу ездить. Потому что во время движения аккумулятор греет сам себя.


Песок и соль

Самое опасное для любой коляски – это песок и соль. Морская вода губительна для подшипников. Если вы намерены заехать в море и оставить на время купания коляску в воде, будьте готовы к тому, что через несколько минут набегающей ласковой волны ваши подшипники прикажут долго жить и колеса просто перестанут вращаться, их забьет морская соль и песок. Также соль выедает смазку, из-за чего колеса начнут скрипеть и выходить из строя. При передвижении по песку (пляж, пустыня) электроколяска меньше вязнет, чем механическая, но песок убивает подшипники в них одинаково.
 

 

На фото: два человека в инвалидных колясках разного типа на дороге

 

Вода

Если вы любите гулять под проливным дождем, то позаботьтесь о гидроизоляции. Закройте стыки проводов и пульт управления, хотя бы полиэтиленовым пакетом.

 

Горы

Горы опасны тем, что на высоте воздух разреженный, а это может быть причиной того, что камера колеса лопнет, поскольку в ней повыситься давление. Чтобы избежать этого, перед тем, как подняться в горы, снизьте давление в колесах. Также чисто теоретически может лопнуть и аккумулятор в электроколяске. Следует учесть, что при тряске (а в горах дороги вряд ли очень ровные и гладкие) может отойти контакт в пульте управления электроколяской, и вы встанете. Чтобы этого не случилось, перед поездкой обратитесь к мастеру, который проведет диагностику вашей коляски.

Также стоит показать коляску мастеру не позже двух недель после поездки к морю или в пустыню, чтобы он провел диагностику подшипников и при необходимости заменил их.
 

Путешественнику на заметку: 

  • Если при высадке из самолета вам вернули вашу коляску сломанной или с утерянной деталью, необходимо сразу же в аэропорту официально зафиксировать все поломки и потери, чтобы потом требовать у авиакомпании возмещения ущерба.
  • Перед поездкой узнайте адреса и телефоны фирм, занимающихся прокатом и ремонтом инвалидной техники, в той стране или городе, куда вы едете.
  • Возьмите с собой в салон самолета подушку от коляски, джойстик или съемные детали, чтобы их не потеряли в багажном отсеке.
  • Держите при себе документы на аккумулятор, поскольку это важно для сотрудников авиакомпании. Не все типы аккумуляторов допускается перевозить самолетом в целях соблюдения безопасности. Посмотрите заранее на сайте компании-перевозчика, какие типы аккумуляторов разрешены к провозу. Те же правила распространяются на электроприставки к коляскам.
  • Перед поездкой и сразу после нее обратитесь к мастеру, чтобы провести диагностику коляски и исправить повреждения.