На Филиппинах подготовят гидов для слабослышащих туристов

На Филиппинах подготовят гидов для слабослышащих туристов

 

На фото: историческое здание, парк

 

В министерстве туризма Филиппин стартовала программа по разработке адаптированных экскурсий для туристов с нарушениями слуха. Первым этапом стала подготовка специальных экскурсоводов – в этом качестве также выступят слабослышащие жители страны. 
Как сообщили в ведомстве, 13 профессиональных гидов научат 30 студентов филиппинской школы для глухих, как проводить экскурсии по главным туристическим достопримечательностям Манилы, столицы Филиппин. В числе достопримечательностей, которые станут доступнее для путешественников с особыми нуждами, - Национальный музей Филиппин, исторический городской парк Хосе Рисаля и форт Сантьяго – крепостное сооружение с пятисотлетней историей. 


Секретарь министерства туризма Филиппин Бернадетт Ромуло-Пуят: «Наличие профессионально подготовленных экскурсоводов, владеющих жестовым языком и понимающих, какие услуги необходимы посетителям с инвалидностью, обязательная часть усилий министерства по развитию безбарьерного туризма.  Это позволит не только предоставить туристам с особыми нуждами более качественный сервис, но и создаст новые возможности для доступной туристской индустрии»


В министерстве туризма готовят к запуску другие аналогичные образовательные программы. 


 

comments powered by HyperComments