«#ЛюдиКакЛюди» - музеи России примут участие в инклюзивном фестивале

«#ЛюдиКакЛюди» - музеи России примут участие в инклюзивном фестивале

 

На фото: игрушечный медведь в шляпе с синей лентой сидит на траве

 

2 апреля во всем мире проходят мероприятия в рамках Всемирного дня распространения информации об аутизме. Уже в третий раз в этот день состоится инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди», соорганизатором которого являются Федеральный ресурсный центр по сопровождению детей с РАС, Государственный музей-заповедник «Царицыно», РОО помощи детям с РАС «Контакт», Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) и многие другие организации. Партнером фестиваля выступает Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ России).


В этом году фестиваль приобретает статус межрегионального. Организаторы приглашают музеи России присоединиться к фестивалю и войти в региональную программу мероприятия.


Инклюзивный фестиваль «#ЛюдиКакЛюди» проводится в Москве с 2017 года и объединяет сотни организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом, как государственных, так и общественных. Фестиваль – это возможность узнать о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в обычную жизнь. Семьи, в которых проживают люди с аутизмом, получат возможность узнать о деятельности самых различных организаций, возможностях получения помощи, которую эти организации могут оказать.

Главной площадкой фестиваля в Москве традиционно станет музей-заповедник «Царицыно». В прошлом году 2 апреля «Царицыно» посетило более 2,5 тысяч человек. 

Подробнее о фестивале