Космос без барьеров

Космос без барьеров

 

На фото: вид на планету Земля из космоса

 

На орбиту Земли отправится первый космический турист на инвалидной коляске. Однако цель Эдди Ндопу – 28-летнего выходца из Южной Африки, не только побывать там, где еще не ступала нога маломобильного путешественника. Эдди - активный гражданский деятель, собирается обратиться из космоса с посланием к Генеральной Ассамблее ООН, в защиту прав молодых людей с инвалидностью во всем мире. 

На фото: Эдди Ндопу в инвалидной коляске
Эдди Ндопу (Фото)

Документальный фильм о необычном путешествии снимет MTV. Зрителям расскажут о том, как будущий космический турист готовится к полету, какие вызовы ему приходится преодолевать в обычной жизни и как Эдди Ндопу полетит в космос, тем самым доказав собственный девиз: в этом мире возможно все! Съемки запланированы на 2019 год. 


«Инвалидность – это только один аспект моей жизни, я хочу продемонстрировать всему миру, что слова «инвалидность» и «возможности» могут стоять в одном предложении. Я хочу обратиться к Генеральной Ассамблее ООН из космоса, чтобы показать молодым людям, представляющим различные слои общества, что личность и немного изобретательности помогают достичь невозможного», - сказал он.


Эдди Ндопу родился в Южной Африке, мальчику сразу поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия» и предрекли, что он не проживет больше пяти лет. С тех пор Эдди бросает вызов всем прогнозам врачей и вызовам судьбы, он стал первым человеком с инвалидностью из Южной Африки, окончившим Оксфордский университет, запустил собственный социальный проект в поддержку молодых людей с инвалидностью и стал новым послом по благотворительности международной организации Humanity & Inclusion UK. В 2018 году MTV назвал Эдди Ндопу одним из самых влиятельных людей с ограниченными возможностями на планете.