К дальним берегам: круизная компания Silversea подготовила экскурсии для маломобильных туристов

К дальним берегам: круизная компания Silversea подготовила экскурсии для маломобильных туристов

 

На фото: остров Тортола, берег, пляж, корабль
Род-Таун, остров Тортола (Фото)

 

Круизная компания Silversea сообщила о старте экскурсионных программ для маломобильных пассажиров. Люди с инвалидными колясками и туристы пожилого возраста смогут посетить специально разработанные экскурсии в городах по маршрутам круизных лайнеров Silversea. В настоящее время для бронирования доступны круизы по 9 направлениям в Карибском море и Центральной Америке. В 2019 году компания добавит новые адаптированные экскурсии для отдыхающих и в Средиземном море. 

Такие экскурсии позволят путешественникам с особыми нуждами лучше познакомиться с историей, культурой и природными достопримечательностей городов и стран в рамках круиза. Для перевозки пассажиров компания использует специально оборудованные транспортные средства с подъемниками для инвалидных колясок, пандусы. Программа экскурсий предусматривает посещение достопримечательностей, адаптированных для людей с колясками и путешественников пожилого возраста. Кроме того, группы сопровождают подготовленные гиды. 

На фото: мужчина в инвалидной коляске, берег моря, остров Капри
На острове Капри, Италия (Фото)

Примеры доступных экскурсий от Silversea:

Питоны и водопады (Кастри, о. Сент-Люсия)

Участники этой дневной экскурсии откроют для себя природные чудеса острова Сент-Люсия. В программе – посещение рыбацкой деревни Анс-Лавуа, осмотр и фотографирование величественных вулканических вершин Гро-Питон и Пти-Питон, визит в ботанический сад и к Бриллиантовому водопаду.

На фото: микроавтобус для перевозки людей с инвалидными колясками на острове Аруба
Адаптированный микроавтобус для перевозки туристов на острове Аруба (Фото)

 

Обезьянье святилище и ферма игуан (о. Роатан, Гондурас)

Это забавное приключение познакомит вас с дикой природой острова Роатан. Участники тура смогут поиграть с милыми обезьянками, познакомиться с местными ремеслами, погладить дружелюбных игуан и насладиться впечатляющими сценами жизни на тропическом острове.


Доступный Сент-Китс (Бастер, о. Сент-Китс)

Яркий колониальный шарм и нетронутая природная красота острова Сент-Китс ждут участников этой адаптированной экскурсии. В программе тура – посещение национального парка Бримстоун-Хилл-Фортресс, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, визит на старейшую сахарную плантацию Ромни-Манор и специальная остановка на обзорной площадке Тимоти Хилл с потрясающим видом на океан и весь остров.


Знакомство с майя (Косумель, Мексика)

Цель этой поездки – путешествие к истокам истории и культуры древних майя. Комфортная поездка по острову Косумель в сопровождении гида включает остановку в культурном центре для знакомства с обычаями древних индейцев, религиозными церемониями и национальной кухней (в том числе шоколадом и блюдами из черепах). Затем вас ждет визит в поселение Эль-Седраль и знакомство с жизнью старейшей общины острова. Дегустация текилы и отдых на специально оборудованном пляже заставит вас поддаться очарованию этого тропического острова.  

На фото: мужчина в инвалидной коляске на пляже
После знакомства с культурой майя, туристов ждет отдых на пляже на острове Косумель (Фото)

 

Доступная Гренада (Сент-Джорджес, Гренада)

Участники этого насыщенного путешествия на карибский остров специй откроют для себя культурные и природные сокровища Гренады. Вы сможете насладиться ароматами свежего мускатного ореха, какао и ванили на местном рынке специй, посетить фабрику, где производят мускатный орех, узнать об истории торговли специями и в завершении приключения – совершить панорамное путешествие по тропическому лесу, познакомившись с национальным парком Гранд Этанг.