Искусство для всех: в Турции проходит фестиваль доступного кино

Искусство для всех: в Турции проходит фестиваль доступного кино

На фото: Девичья башня в Стамбуле, закат, пролив

 

С 8 по 21 октября 2018 в трех городах Турции – Стамбуле, Эскишехире и Анкаре проходит шестой фестиваль доступного кино (Accessible Film Festival). Специальные технические средства открывают фильмы и анимацию зрителям с особыми потребностями – глухим, слабослышащим, незрячим, слабовидящим и людям с аутизмом. В программе фестиваля – около 40 фильмов, снятых в Турции и других странах, а также много мастер-классов, лекций, встреч с режиссерами и сценаристами и других мероприятий. 


Фестиваль доступного кино состоит из нескольких блоков: «Конкурс без барьеров» для фильмов, снятых в Турции с 2017 года, «Турецкое кино» для популярных местных кинокартин, «В мире» - лучшие образцы мирового кино, «Фильмы без барьеров», которые призывают зрителей задуматься о своем восприятии инвалидности и других. 


Кинопоказы сопровождаются тифлокомментариями для незрячих и слабовидящих зрителей, а также переводом на жестовый язык и субтитрами для глухих людей. Все фильмы и мероприятия фестиваля бесплатны для посетителей.


 

 

На фото: афиша фестиваля
Официальный сайт фестиваля: www.engelsizfestival.com

 

comments powered by HyperComments