Иерусалим: Новые ворота в Старый город сделали доступными для людей с инвалидностью

Иерусалим: Новые ворота в Старый город сделали доступными для людей с инвалидностью

Иерусалим

 

Фото: Иерусалим, Старый город, вид на городскую стену и старинные здания, Купол скалы

 

Во вторник в Иерусалиме состоялось торжественное открытие Новых ворот после реконструкции. Реконструкция одного из открытых входов в Старый город является частью стратегии муниципального благоустройства, которая включает в себя развитие инфраструктуры, борьбу с пробками на дорогах и улучшение доступности объектов для маломобильных жителей и туристов.

Новые ворота Иерусалима были построены в 1889 году в северо-западной части стены, окружающей Старый город. Они ведут в христианский квартал, в котором находится Храм Гроба Господня и другие знаковые исторические достопримечательности. 

 

На фото: Новые ворота в Старый город Иерусалима
Новые ворота, 1890-е годы (Фото)

Проект по реконструкции включал в себя работы по обеспечению безбарьерной среды для людей с инвалидностью, Новые ворота стали первым входом в Старый город, доступным для всех. «Муниципалитет Иерусалима поставил доступность в Старом городе на первое место среди своих приоритетов, и мы продолжим работу по обеспечению доступности объектов столицы для достижения этой цели», - заявил мэр города Моше Лион.

Работы проводились под контролем управления по развитию Иерусалима, министерства по делам и наследию Иерусалима, министерства туризма, муниципалитета Иерусалима и Национального института страхования.

Ицхак Сабато, директор Национального института страхования, подчеркнул аспект доступности для всех: «Это дополнительный уровень социальных возможностей для детей и людей с инвалидностью из всех слоев общества. Теперь у них есть возможность познакомиться с туризмом, историей и торговлей, как и любого другого человека в государстве Израиль. Новые ворота также являются символическими воротами социального равенства, новаторским прорывом в сфере доступности исторических достопримечательностей в Израиле и за рубежом, и мы гордимся тем, что являемся партнерами в этом деле».