IATA: авиакомпании должны улучшить качество услуг для маломобильных пассажиров

IATA: авиакомпании должны улучшить качество услуг для маломобильных пассажиров

Сеул

 

На фото: зал аэропорта, пассажиры стоят в очереди на регистрацию, информационный табло со знаком  " Для инвалидов"

 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала резолюцию о правах маломобильных пассажиров. Документ был составлен по итогам ежегодной встречи IATA в Сеуле, в которой приняли участие более 1000 представителей авиационной индустрии. «Авиакомпании должны обеспечить пассажирам с инвалидностью равный доступ к безопасным, надежным и комфортным путешествиям, и призвать правительства стран использовать ключевые принципы IATA для маломобильных пассажиров. Эти принципы призваны сместить фокус с инвалидности на всеобщую доступность и инклюзию, объединив усилия авиаиндустрии и правительств для выработки общих четких правил», - отмечается в документе. 

 

IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) представляет около 290 авиакомпаний, на которые приходится 82% мирового воздушного движения.


«Авиакомпании опередили свое время, когда 50 лет назад мы установили стандарты, обеспечивающие пассажирам с ограниченными возможностями доступ к воздушным перевозкам. Но теперь нам нужно идти дальше. Количество людей с инвалидностью, путешествующих самолетами, значительно возрастет по мере старения населения. Мы приветствуем Конвенцию ООН о правах людей с инвалидностью. Приняв сегодняшнюю резолюцию, отрасль стремится обеспечить пассажирам возможность безопасно и достойно путешествовать», - сказал Александр де Жуниак, генеральный директор IATA.  

 

На фото: сотрудник службы сопровождения в аэропорту в специальной жилетке со знаком инвалидной коляски, женщина-пассажир в инвалидной коляске возле киоска для регистрации

 

В резолюции содержится просьба к Международной организации гражданской авиации (ИКАО) использовать основные принципы IATA в качестве основы для ее инициатив по обеспечению доступности для пассажиров. Эта работа имеет большое значение для содействия гармонизации национального законодательства и нормативных актов, которые в противном случае могли бы создать путаницу в требованиях для пассажиров и авиакомпаний.


В IATA также провели опрос авиакомпаний, который показал, что с 2016 по 2017 годы со стороны маломобильных пассажиров с инвалидными колясками на 30% увеличилось число запросов на помощь и сопровождение. При этом многие пассажиры жалуются на проблемы, возникающие при перевозке инвалидных колясок, костылей и других средств реабилитации – они теряются или ломаются. Однако для своих владельцев эти предметы обеспечивают мобильность и свободу передвижения, а значит, имеют жизненно важное значение. Авиакомпании работают над решением этой проблемы совместно с аэропортами и общественными объединениями маломобильных пассажиров. В частности, обсуждается разработка единой процедуры погрузки инвалидных кресел и сопутствующего оборудования в самолет.  

 

«Мы знаем, что многие пассажиры с ограниченными возможностями полностью полагаются на свои средства передвижения, и мы понимаем, что любой ущерб, причиненный им, может быть серьезной проблемой. Наша цель – сделать так, чтобы пассажиры с ограниченными возможностями могли путешествовать со спокойной душой, зная, что их средства передвижения будут неповрежденными и пригодными для использования», - подчеркнул де Жуниак.


Полный текст резолюции опубликован на сайте IATA (на английском языке).