Эрмитаж расскажет о великих коллекционерах на жестовом языке

Эрмитаж расскажет о великих коллекционерах на жестовом языке

Санкт-Петербург

 

На фото: Зимний дворец, музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге, вход в здание

 

Государственный музей Эрмитаж объявил о новых экскурсиях для посетителей с нарушениями слуха. С 9 августа 2019 в главном музее Санкт-Петербурга ведется экскурсионное обслуживание на русском жестовом языке по временной выставке «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры», представленной в Главном штабе.

Выставка «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры» проходит с 21 июня по 6 октября. В составе экспозиции – 109 художественных произведений из коллекций Эрмитажа и 31 картина из ГМИИ им. А.С. Пушкина, собранные Иваном и Михаилом Морозовыми.

 

 


Экскурсионное обслуживание действует на весь период работы выставки, для посещения необходимо отправить предварительную заявку по адресу электронной почты: inclusivehermitage@gmail.com.


Как сообщили в музее, экскурсионная путевка предоставляется бесплатно глухим и слабослышащим посетителям при наличии документов – пенсионного удостоверения или справки МСЭ. Право на бесплатное посещение выставки (при наличии экскурсионной путевки) также предоставляется одному сопровождающему ребенка-инвалида по слуху.