Хэллоуин в Москве: добрый, научный, умный и доступный

Хэллоуин в Москве: добрый, научный, умный и доступный

Москва

 

На фото: Москва, силуэты домов на закате, солнце садится за горизонт

 

Видели, сколько тыкв вокруг? Вот-вот грядет Хэллоуин, он же канун Дня всех святых и, пожалуй, один из самых любимых праздников не только в Америке, но и во многих других странах мира.

Принято считать, что в основе Хэллоуина лежит древний кельтский праздник «Самайн». По одной из версий отмечали его, когда лето закончилось, весь урожай был собран, и чтобы следующий год был столь же обильным, нужно было задобрить духов (отсюда и появилась традиция ходить в костюмах монстров по домам и выпрашивать конфеты). В современном мире мало кто будет соблюдать ирландские традиции, чтобы заручиться поддержкой высших сил – скорее эта ночь станет поводом повеселиться. А возможностей для этого будет достаточно: каждый год в Москве организуют различные выставки и шоу. Какие из них готовы к маломобильным гостям, сейчас расскажу. 

 

Самый добрый Хэллоуин начнется еще 27 октября на территории дизайн-завода «Флакон».

 

На фото: фонарик из тыквы, подсвеченная изнутри мордочка кота на тыкве

 

27 октября в Москве состоится благотворительный фестиваль «Тыквы и коты», который пройдет в пространстве «Куб» на территории дизайн- завода «Флакон». Все гости фестиваля смогут провести субботу по-кошачьи расслаблено, в атмосфере всеобщего добра и мурлыканья, а заодно помочь бездомным хвостатым, усатым и полосатым обрести новый дом. Первые 100 посетителей получат по стакану тыквенного сока. 


В программе фестиваля вас ожидают: 

 

  • ярмарка с полезными вещичками для людей и котиков;
  • мастер-классы для детей и взрослых по превращению обычной тыквы в шедевр искусства;
  • зона маникюра и тайского массажа;
  • лекции о пушистых питомцах; 
  • вегетарианское кафе и пряные напитки;
  • кинозал с мультфильмами для самых маленьких; 
  • лотерея. Все средства от фестиваля будут направлены на поддержку приютов для бездомных животных.


Вход свободный.

 

Про доступность: пожалуй, «Куб», наименее приспособлен для визитов людей с инвалидностью, однако администрация дизайн-завода не отказывает в помощи маломобильным посетителям, хотя и честно предупреждает, что лучше всего из всей зоны «Куба» подходит первый этаж. 

 

Самый научный Хэллоуин отметят 31 октября в Московском планетарии. 

 

На фото: полнолуние. Луна, окруженная голубым сиянием, на звездном небе


Для гостей подготовлена специальная тематическая экскурсия «Не бойся темноты» в музее Урании. Начало в 18:30. Также все желающие смогут поучаствовать в квесте, который пройдет в 11:00 и будет посвящен тайнам темной материи.

 

Регистрация на мероприятия на официальном сайте Московского планетария. 

Про доступность: планетарий оборудован подъемниками, пандусами, и широкими удобными проходами, что делает его удобным для маломобильных посетителей.  

Билеты на экскурсию можно будет купить по льготной цене: 
Скидка 50% - для посетителей с 1 и 2 группами инвалидности, 20% - для гостей с 3 группой. 

 

Самый умный Хэллоуин можно будет отметить на интеллектуальной игре «Ужасная Мозгва».

 

На фото: тыква с нарисованными на ней глазами и ртом лежит на асфальте

 

Если в самый ужасный праздник в году вам захотелось размять мозги и развлечься интеллектуальной игрой, то смело отправляйтесь в   Bolshevik Loft- Event Hall на Ленинградском проспекте, чтобы принять участие в интеллектуальной олимпиаде на знание классики фильмов ужасов от проекта «Мозгва».  

В каждой игре участвует 13 команд до 9 игроков в каждой. В течение семи туров команды отгадывают каверзные загадки ведущих. Нужно включать логику и творческое мышление, сухих вопросов на проверку знаний здесь не задают, а это значит, что скучать вам не придется.  Вход на игру стоит 500 рублей. 

 

Про доступность: есть пандус для удобного входа (лучше заранее предупредить операторов из «Мозгвы» о визите, чтобы они передали информацию своим сотрудникам).


Будем надеяться, что вы найдете для себя что-то интересное, чтобы провести этот замечательный забавный праздник вне дома.

Счастливого вам Хэллоуина, а мне оставьте конфет!