Горы для всех: Мачу-Пикчу покорили туристы на коляске

Горы для всех: Мачу-Пикчу покорили туристы на коляске

Мачу-Пикчу

 

На фото: город Мачу-Пикчу, горы, облака, голубое небо, зеленая трава, каменные дома

 

Древний город инков – Мачу-Пикчу, спрятанный среди вершин самой длинной горной системы планеты, пленяет воображение и ученых, и путешественников. Со всего мира пытливые исследователи и не менее любопытные туристы слетаются в Перу, чтобы открыть для себя этот загадочный памятник культуры Южной Америки. Явленный миру всего 100 лет назад, Мачу-Пикчу трудно назвать доступным – город словно парит среди облаков и остроконечных вершин Анд, на высоте 2430 метров над уровнем моря. 

Но для тех, кто мечтает о новых открытиях и стремится к приключениям, нет ничего невозможного – в ноябре 2018 года в Мачу-Пикчу проложили путь для туристов с инвалидными колясками.  Чилийские путешественники Альваро Сильберштейн и Изабель Агирре преодолели 11-километровый участок пешеходного маршрута «Тропа инков» - Inca Trail, который ведет к древнему городу Мачу-Пикчу. Они стали первыми маломобильными туристами, которые совершили это путешествие на инвалидных колясках. 

На фото: туристы на вершине горы
Это путешествие стало возможнным благодаря специальному оборудованию, разработанному проектом Wheel the World (Фото)


Однодневный переход к Мачу-Пикчу по маршруту Inca Trail был разработан специально для продвижения доступного туризма в Перу. Альваро Сильберштейн и Изабель Агирре путешествовали по этой стране в рамках организованного тура, и посетили не только затерянный город инков, но и Куско и другие достопримечательности Священной долины инков. 

Альваро Сильберштейн – основатель проекта Wheel the World, для туристов с инвалидностью. В организации этого путешествия ему помогали специалисты туроператора PEAK DMC. И помимо подъема к Мачу-Пикчу, поездка изобиловала сложными и захватывающими приключениями: туристы совершили десятикилометровую прогулку на адаптированных велосипедах с ручным управлением (хэндбайках) по Священной долине инков, проплыли на байдарках по озеру Пюрай и исследовали руины храмового комплекса Саксайуаман.

На фото: группа туристов поднимается по тропе инков к городу Мачу Пикчу
Гари Коэн, региональный генеральный директор PEAK DMC в Южной Америке,
«За десять лет работы в индустрии приключенческих путешествий я еще не делал ничего такого сложного или полезного»
(Фото)

 

На фото: женщина едет в хэндбайке по дороге
Участники тура совершили десятикилометровую прогулку на хэндбайках по Священной долине инков (Фото)

Команда PEAK DMC в Южной Америке и основатели проекта Wheel the World объединились, «Чтобы люди с ограниченными возможностями могли исследовать мир без ограничений». 


«Конец пути был одновременно прекрасным и очень трудным – в самые тяжелые минуты мы задавались вопросом, а справимся ли мы, но подъем к Вратам Солнца и вид, открывающийся на Мачу-Пикчу с высоты – это, наверное, самый чудесный момент в моей жизни» - говорит Альваро Сильберштейн.  

 

Планируется, что фильм об этом путешествии будет выложен в сети Интернет в начале 2019 года. Испытав все аспекты подъема к Мачу-Пикчу на себе, команда Wheel the World приглашает других маломобильных туристов повторить этот маршрут. На сайте проекта путешественники с инвалидными колясками могут забронировать частный адаптированный тур по древним руинам Священной долины и познакомиться с главными достопримечательностями Перу. 
 

comments powered by HyperComments