Город, доступный для всех

Город, доступный для всех

На фото: здания, небоскребы, горизонт, вода

 

Эмирату Шарджа (ОАЭ) присудили звание самого доступного города для людей с инвалидностью, решением Международной федерации инвалидов. Почетный знак был вручен представителям администрации Шарджи на торжественной церемонии празднования Всемирного дня городов в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (США), 31 октября 2018.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш: «Давайте сообща работать над тем, чтобы города стали экологически устойчивыми и обладали потенциалом противодействия, над тем, чтобы в них были обеспечены безопасные условия для жизни и возможности для всех»


Последние 40 лет в Шардже активно развиваются сервисы и услуги для людей с инвалидностью, особенно в транспортной сфере. Эксперты федерации инвалидов объехали весь эмират – посетили государственные учреждения, общественные здания, проверили работу транспортной системы, образовательных институтов, больниц, оценили доступность коммуникаций, а также достопримечательностей и мест отдыха для людей с инвалидностью.

   
Отметим, ранее в этом году эксперты ЮНИСЕФ признали Шарджу городом, дружественным детям, а в 2017-м эмират получили титул города, дружественного пожилым людям (Age-Friendly City) от Всемирной организации здравоохранения.
 

comments powered by HyperComments