Гоа: весенний карнавал будет доступным

Гоа: весенний карнавал будет доступным

 

На фото: празднично украшенная платформа, карнавал, Гоа

 

Впервые в этом году ежегодный весенний карнавал музыки, танцев и веселья в Гоа станет доступным для маломобильных посетителей. Четырехдневный фестиваль откроется в Панаджи 2 марта красочным парадом празднично украшенных платформ, а затем переместится в другие города штата - Маргао и Васко. 

Для праздника ассоциация прав инвалидов Гоа (DRAG), первая служба доступного такси Ezy Mov и туркомпания Enable Travel подготовят адаптированную платформу, на которой будут шествовать участники с инвалидностью в пожилые люди в специально разработанных костюмах. Сама платформа будет символизировать достижения штата в создании доступной среды.

Истоки праздника уходят ко временам владычества португальцев на этой земле. Карнавал проводится в Гоа с 18 века в ознаменовании прихода весны. Следом за карнавалом начинается строгий 40-дневный пост.


CEO Ezy Mov Беннет Д'Кунья заявил: «Мы верим в инклюзивный мир, где никто не остался в стороне от происходящего. Наша глобальная цель состоит в том, чтобы сподвигнуть людей с ограниченными возможностями и пожилых людей путешествовать с достоинством и жить независимо в обществе».