Аэропорт Гатвик выпустил мини-фильмы, вдохновляющие людей с инвалидностью на путешествия

Аэропорт Гатвик выпустил мини-фильмы, вдохновляющие людей с инвалидностью на путешествия

Лондон

 

На фото: Северный терминал аэропорта Гатвик в Лондоне, главный вход
Аэропорт Гатвик - второй по загруженности в Великобритании (Фото)

 

Обычно перед полетом Софи Брэдбери-Кокс (Sophie Bradbury-Cox) - блогер и пользователь инвалидной коляски из Великобритании, заранее изучает сайт аэропорта, чтобы узнать, какие услуги доступны для людей с ограниченными возможностями. Приехав в аэропорт, Софи обращается на специальную стойку службы сопровождения маломобильных пассажиров и больше не беспокоится о регистрации багажа, проверке безопасности и прочих предполетных формальностях. Зато ей нравится гулять по магазинам в зоне дьюти-фри и покупать всякую всячину – впрочем, а какая девушка откажется от шоппинга?   

 

На фото: Софи Брэдбери-Кокс  в красном платье въезжает на инвалидном кресле в здание терминала аэропорта
Софи Брэдбери-Кокс части летает из аэропорта Гатвик (Фото)


Марк Пауэлл (Marc Powell), спортсмен-параолимпиец и специалист по инновациям в британском Королевском национальном институте слепых (RNIB), как правило путешествует самостоятельно – его зрения хватает на то, чтобы добраться из пункта А в Б. Однако на незнакомой и заполненной спешащими людьми территории аэропорта Марку требуется сопровождающий, чтобы пройти к стойке регистрации и начать путешествие. На помощь ему приходят сотрудники аэропорта. 

 

На фото: Марк Пауэлл  проходит через ворота в зону регистрации пассажиров в аэропорту Гатвик
Марк Пауэлл предпочитает путешествовать самостоятельно (Фото)


Софи Брэдбери-Кокс и Марк Пауэлл стали участниками мини-фильмов, снятых в лондонском аэропорту Гатвик специально для пассажиров с инвалидностью. Гатвик – это второй по загруженности аэропорт Великобритании, который постоянно совершенствует свои услуги для маломобильных путешественников.  Три небольших видео демонстрируют возможности самостоятельного путешествия из аэропорта для людей с инвалидностью с точки зрения часто летающих героев – Софи, которая передвигается на инвалидном кресле, и Марка, человека со слабым зрением.   

 

Софи Брэдбери-Кокс: «Просто фантастика, что я смогла показать, что значит для меня, как для пользователя инвалидной коляски, находиться в аэропорту. Это может быть волнительным и пугающим опытом, но в Гатвике мне всегда помогали в тот момент, когда это было нужно».

Марк Пауэлл: «Здорово было поработать с Гатвиком, чтобы показать, что чувствуя я, передвигаясь по загруженному аэропорту.  Все люди разные, но для меня важно сохранять независимость и самостоятельность в путешествии. Я привык полагаться на доступную инфраструктуру, а когда это не получается, очень важно иметь возможность получить помощь».  

 


В фильмах также рассказывается о том, как работает служба сопровождения аэропорта, как проходит проверка багажа и пассажиров, какие инициативы разрабатываются в Гатвике для маломобильных путешественников.  

 

 

Джек Биглстоун-Силк (Jack Bigglestone-Silk), отвечающий за доступность аэропорта Гатвик, отметил: «Мы много работали над улучшением доступности для всех наших пассажиров и эти видео показывают, чего мы достигли на данный момент. Однако на этом мы не останавливаемся, так как хотим стать самым доступным аэропортом Великобритании, поэтому продолжим сотрудничать с пассажирами, благотворительными организациями и экспертами в сфере доступной среды, чтобы наша мечта стала реальностью».

 

Фильмы на английском языке с субтитрами можно посмотреть здесь