Доступный и дружелюбный для всех – Дубай открывает новые возможности для маломобильных туристов

Доступный и дружелюбный для всех – Дубай открывает новые возможности для маломобильных туристов

 

На фото: город Дубай, вид с высоты на здания и берег Персидского залива

 

Через несколько дней в Дубае (ОАЭ) стартует первый международный саммит по доступному туризму - Dubai Accessible Tourism International Summit (DATIS). Участники обсудят, как сделать туризм и путешествия более доступными и удобными для маломобильных путешественников – а это 10% населения планеты.

 

 По данным Lonely Planet, 50 процентов людей с ОВЗ будут путешествовать чаще при наличие доступной среды в пункте назначения. 88% маломобильных путешественников выезжают в отпуск каждый год, однако 54% опрошенных избегают посещать новые места, если нет информации об их доступности. Исследования также показывают, что около 50 миллионов человек с инвалидностью на Ближнем Востоке хотели бы посетить города и страны, которые могут предложить услуги, соответствующие их потребностям.

 

Саммит пройдет с 5 по 6 ноября. В настоящее время ОАЭ прикладывают большие усилия для того, чтобы стать одной из наиболее приспособленных и дружелюбных стран мира для путешественников с инвалидностью. Цель саммита – осветить потребности маломобильных туристов на всех этапах путешествия и определить, какие меры необходимы, чтобы сделать достопримечательности, отели, курорты, аэропорты, общественный транспорт, торговые центры, пляжи, парки, музеи и прочие объекты туристской инфраструктуры доступными для всех.  

 

На фото: Дубай, пляж с ракушками, на горизонте видны очертания отеля в виде паруса
От пляжей до музеев - все туристические объекты и впечатления должны быть доступны для людей с инвалидностью

 

К 2020 году Дубай планирует стать наиболее дружелюбным направлением для людей с инвалидностью, а к 2025-му – принимать 25 миллионов туристов в год.

 


Одновременно с этим в Дубае состоится симпозиум по доступности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Цель мероприятия – обсудить выполнение резолюции о правах маломобильных пассажиров, принятой в Сеуле в июне 2019. Резолюция направлена на улучшение опыта авиапутешествий для всех людей с инвалидностью – а это каждый седьмой человек, живущий на планете, благодаря совместной работе правительств разных стран, авиакомпаний, аэропортов и других игроков авиационной индустрии.