Доступно о подводном мире - в «Москвариуме» разработали уникальные программы для всех посетителей

Доступно о подводном мире - в «Москвариуме» разработали уникальные программы для всех посетителей

Москва

 

На фото: под водой плавают рыбки разных форм и размеров, водоросли колышутся от движения воды

 

23 августа в «Москвариуме» на ВДНХ организовали необычную экскурсию для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения.  Более 100 ребят - участников фестиваля «Жизнь безграничных возможностей» из различных регионов России и стран ближнего зарубежья, посетили центр океанографии и морской биологии, чтобы поближе познакомиться с подводным миром и его обитателями. 

Во время фестиваля в «Москвариуме» прошли познавательные занятия в лектории для незрячих и слабовидящих посетителей с использованием рельефно-графических пособий и муляжей водных обитателей. Дети узнали о морских звездах и офиурах — чем они питаются и где обитают, смогли к ним прикоснуться и узнать, какие они на ощупь.

 

 

Кроме того, гости «Москвариума» совершили увлекательную экскурсию по океанариуму и посмотрели на рыб, черепах и остальных водных обитателей. В контактной зоне «Москвариума» под руководством ихтиологов ребята смогли прикоснуться к скатам, мечехвостам и другим удивительным созданиям.

 

На фото: участники экскурсии сфотографированы на фоне большого стеклянного аквариума, в котором плавают рыбы
Учистники фестиваля «Жизнь безграничных возможностей» в «Москвариуме» (Фото)


«Москвариум» — центр океанографии и морской биологии, один из крупнейших океанариумов Европы, находится на территории ВДНХ. Со дня открытия в 2015 году центр входит в число наиболее популярных мест для семейного отдыха и проведения мероприятий. Пространство океанариума разделено на три зоны: Аквариум, Водное шоу и Центр плавания с дельфинами. В экспозиции Аквариума живут более 12 000 водных обитателей: акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, осьминог и сотни видов рыб.