Дербент принял маломобильных туристов из 15 регионов России

Дербент принял маломобильных туристов из 15 регионов России

 

На фото: вид на город Дербент, мечеть и дома, вдалеке виднеется Каспийское море. Дагестан
Древний, но доступный: город Дербент принял туристов из 15 регионов страны (Фото)

 

В конце мая Дербент - один из древнейших и красивейших городов Северного Кавказа, распахнул свои двери для особых путешественников. В экскурсии, организованной Дагестанским обществом инвалидов, приняли участие более 40 туристов из 15 регионов России. 

В Дербенте для гостей была проведена бесплатная экскурсия по крепости Нарын-кала, что произвело на участников поездки большое впечатление, сообщили в администрации города.  Нарын-кала — древняя доарабская цитадель, часть Дербентской крепости, соединенная с Каспийским морем двойными стенами. По одной из версий, название «Нарын-кала» переводится со среднеперсидского языка как «Солнечная крепость».

 


«Сказать, что «Нарын-кала» впечатляет, значит, ничего не сказать. Она грандиозна. Крепость парит над Дербентом и является его высотной доминантной. А какой вид открывается с крепостных стен!», - поделился впечатлениями от посещения древней крепости первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов.

 


«Мы приехали в Дербент и ни на секунду не пожалели, что проделали такой путь нам очень понравилась крепость «Нарын-кала». В следующем году мы планируем вновь сюда вернуться», - отметил Председатель Крымской республиканской региональной организации ВОИ Сергей Поддубный. 

Во время экскурсии туристов сопровождали волонтеры из дербентского филиала Дагестанского государственного университета.