Care to Fly: в Риме запустили трансфер для маломобильных авиапассажиров

Care to Fly: в Риме запустили трансфер для маломобильных авиапассажиров

Рим

На фото: Колизей, голубое небо, Рим

 

Чтобы сделать «Вечный город» более доступным для путешественников с инвалидностью, в аэропортах Рима запустили новую транспортную услугу. Сервис, под названием Care to Fly, состоит из двух частей: встречи в аэропорту и трансфера до города. 


Вылетающего из Рима маломобильного пассажира заберет из города доступное такси и доставит в аэропорт. Там путешественника встретят сотрудники службы сопровождения - ADR Assistance, помогут пройти регистрацию и проверку безопасности, сдать багаж, и проводят на борт.  И наоборот: по прибытии в один из римских аэропортов пассажиру помогут покинуть самолет, проведут в зону выдачи багажа, к выходу и посадят в машину, а водитель доставит по адресу в столице. Care to Fly одинаково действует как при прилете в международный аэропорт Фьюмичино (имени Леонардо да Винчи), так и при прибытии в Чампино, куда летают европейские лоукост-авиакомпании.


Услуга предоставляется платно, ее стоимость составляет 45 евро для пассажиров, которые следуют из аэропорта Фьюмичино/Чампино до центра Рима на обычной машине и 75 евро, при заказе минивэна.  Care to Fly можно забронировать через интернет на сайте аэропорта, по электронной почте: caretofly@cooairport.it, или по горячей линии аэропорта (по телефону 06 650 790 90 для звонков внутри Италии, и по телефону +39 6650 79 090 для звонков из-за границы). 

 

Отметим, на главном вокзале столицы – Рим Термини, действует аналогичный сервис под названием Sala Blu. Услуга включает в себя встречу пассажира на платформе с инвалидной коляской, помощь при пересадке на другой поезд, сопровождение по вокзалу, предоставление общей полезной информации. 


Еще один итальянский сервис - Wheely Trekky, предоставляет путешественникам с инвалидными колясками возможность посетить некоторые малодоступные достопримечательности Рима и окрестностей - Колизей, термы Каракаллы, парк Аппиан-Вэй и другие, в специальном переносном кресле в сопровождении помощника-носильщика и гида. 
 

comments powered by HyperComments