«Будь моими глазами»: миллион волонтеров помогает незрячим людям

«Будь моими глазами»: миллион волонтеров помогает незрячим людям

На фото: человек с книгой

 

В Be My Eyes (с англ. «Будь моими глазами») - мобильном сервисе, который помогает незрячим и слабовидящим людям, зарегистрировано более миллиона волонтеров. Об этом основатели социального проекта сообщили на своем официальном сайте 17 мая. Сервис Be My Eyes появился в 2015 году как мобильное приложение для iOS-устройств, в 2017 году стал доступен для пользователей смартфонов на Android. К маю 2018-го Be My Eyes работает в 150 странах мира, его волонтеры говорят на 180 языках, помогая незрячим и слабовидящим людям справляться с повседневными делами, совершать прогулки по городу, путешествовать и наслаждаться жизнью без визуальных барьеров.

Что собой представляет Be My Eyes? С одной стороны, это волонтеры – обычные люди, имеющие в своем распоряжении смартфон, доступ к Интернету и немного свободного времени, зарегистрировавшиеся в сервисе. С другой – незрячие или слабовидящие пользователи, у которых также есть смартфон с камерой и установленным мобильным приложением Be My Eyes. Каждый раз, когда пользователю требуется помощь волонтера – например, чтобы прочитать инструкцию к лекарству, выбрать обувь в магазине по размеру, сделать заказ по меню в ресторане, пройти по запруженной машинами улице, он может воспользоваться приложением и выйти на видеосвязь с любым волонтером, говорящим на его языке.  Камеру телефона можно направить на нужный объект или объяснить волонтеру ситуацию, а человек на том конце соединения подскажет, что нужно сделать. Механизм работы проекта очень простой и не требует специальных навыков. В среднем сеанс видеосвязи волонтера и пользователя длится 2 минуты.


Основатель проекта Ханс Йорген Виберг (Hans Jorgen Wiberg): «Мы искренне признательны за то, что к нам присоединился 1 миллион добровольцев. Это означает, что доступ к визуальной помощи получат больше незрячих или слабовидящих людей, в новых странах и на новых языках. Но еще более значимо то, что этот миллион волонтеров хочет быть частью социальных изменений, к которым стремится Be My Eyes»


Стать волонтером проекта может любой желающий.


Скачать приложение Be My Eyes для iPhone
Скачать приложение Be My Eyes для Android
 

 

comments powered by HyperComments