Авиакомпания British Airways получила награду за сервисы для людей с аутизмом

Авиакомпания British Airways получила награду за сервисы для людей с аутизмом

 

На фото: самолет авиакомпании British Airways в небе

 

British Airways - крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании, получила награду от Национального общества поддержки людей с аутизмом (National Autistic Society). Звание Autism Friendly - «дружественный для людей с РАС», означает, что авиакомпания предоставляет услуги, ориентированные на пассажиров с особыми потребностями. 
 
Уже несколько лет BA сотрудничает с Национальным обществом поддержки людей с аутизмом и другими общественными организациями, разрабатывая специальные сервисы для авиапассажиров с ментальными особенностями, людей с аутизмом и путешественников с другими скрытыми видами инвалидности, которым требуется дополнительная помощь при перелете.

В числе таких сервисов – глобальная кампания Beyond Accessibility по обучению сотрудников авиационной отрасли правильному взаимодействию с пассажирами с ограниченными возможностями здоровья или передвижения. В British Airways также разработали специальный символ в виде подсолнуха, который пассажир с инвалидностью может использовать, чтобы сообщить сотрудникам авиакомпании о том, что он нуждается в дополнительной помощи, не привлекая внимания других пассажиров и не афишируя свое состояние. 

Каролина Мартиноли, директор по качеству бренда и обслуживания клиентов British Airways: «Я горжусь тем, что British Airways признана первой autism-friendly авиакомпанией в Великобритании. Ежегодно мы принимаем около полумиллиона клиентов, которым требуется специальная помощь, и мы будем уделять приоритетное внимание дальнейшим улучшениям для маломобильных пассажиров. В их числе – новые подготовленные сотрудники в контакт-центрах, доступная информация на нашем официальном сайте ba.com и дальнейшее обучение для коллег. Мы также понимаем, что новые места часто вызывают у пассажиров с аутизмом стресс и подавленность, поэтому мы создаем пошаговое руководство по опыту путешествий с British Airways, я с нетерпением жду возможности поделиться им с клиентами в ближайшее время».

Отметим, 1 марта 2019, в международный день инвалидной коляски, BA решила поддержать маломобильных пассажиров, бесплатно повысив всем своим клиентам с инвалидными колясками, класс обслуживания с экономического до бизнес. Пассажирам приятную новость сообщили во время регистрации на рейс. Кроме того, их пригласили скоротать время в ожидании вылета в эксклюзивные лаунджи авиакомпании.   Как сообщили в пресс-службе перевозчика, эта акция стала одним из 100 добрых дел (BAMagic100), которыми British Airways отмечает свой столетний юбилей.

На фото: пассажир BA в инвалидном кресле вместе со своей женой
Молодожены Ашраф Аталла и Ханна Лорд (на фото)
были в восторге от такого сюрприза