Бермуды проверят на доступность для туристов с инвалидностью

Бермуды проверят на доступность для туристов с инвалидностью

 

На фото: побережье у Бермудских островов, яхты с белыми парусами плавают у берега в синем море, на берегу растут пальмы и другие тропические растения

 

Бермудские Острова – заморская территория Великобритании в северной части Атлантического океана. Бермуды знамениты своими розовыми пляжами, таинственны так называемым «Бермудским треугольником», а еще в 2021 году здесь пройдет гранд-финал всемирного триатлона. Острова пользуются большой популярностью у путешественников, приплывающих на круизных кораблях, яхтах или прибывающих на самолетах – в 2018 году их посетили рекордные 770 тысяч туристов, преимущественно из США, Канады и Великобритании. В 2020 и 21 годах Бермуды готовятся принять еще больше гостей, в том числе участников инклюзивных спортивных соревнований – незрячих и маломобильных спортсменов. 

Чтобы подготовить инфраструктуру Бермуд к этим событиям, была создана специальная рабочая группа по вопросам доступности и безбарьерного туризма по эгидой туристических властей островов (Bermuda Tourism Authority). В задачи рабочей группы входит разработка стратегии мероприятий по адаптации туристских объектов, включая транспорт и гостиницы, для приема маломобильных путешественников. 

 

«Мы хотим использовать мероприятия триатлона как повод для того, чтобы сфокусировать внимание на устранении давних пробелов в инфраструктуре. Тогда наследием триатлона на Бермудах станет более инклюзивная и доступная среда для жителей и гостей островов», - отметил Тини Ферберт, председатель рабочей группы по доступности.


Участники рабочей группы начнут с опроса местных предпринимателей – владельцев гостиниц и ресторанов, чтобы собрать информацию о существующем уровне развития доступной среды на Бермудах. Опрос покажет, какие достопримечательности и объекты инфраструктуры уже готовы принимать маломобильных путешественников, и сколько еще необходимо адаптировать для комфортного размещения участников триатлона, который состоится через два года.

 

На фото: Бермудские острова, поле для гольфа с зеленой подстриженной травой, вдалеке видны пальмы
Инфраструктуру островов проверят на доступность для маломобильных туристов 


Рабочая группа также изучит уровень доступности достопримечательностей, экскурсий, туров и других услуг, обычно предоставляемых путешественникам.

 

«Мы привлекаем внимание игроков местной туриндустрии к вопросу доступности и хотим, чтобы все заинтересованные стороны поняли, что безбарьерная среда означает больше посетителей, - говорит Гленн Джонс, директор по развитию в управлении по туризму Бермуд. – Создайте условия для маломобильных путешественников, и они придут, они потратят у вас свои деньги, они придут вместе с семьями. Но если для одного члена семьи с инвалидной коляской есть барьеры, то вся семья выберет другое место для отдыха».  


По результатам опроса на официальном сайте управления по туризму будут опубликованы списки достопримечательностей, кафе, ресторанов, отелей и других мест, адаптированных для маломобильных посетителей.