Австралия: 10 домов с доступной средой по версии Airbnb

Австралия: 10 домов с доступной средой по версии Airbnb

 

На фото: Сидней опера-хаус

 

Октябрь 2018 в австралийском Сиднее прошел под знаком адаптивного спорта – город стал площадкой для проведения международных игр Invictus Games для людей с инвалидностью. К этому событию Airbnb – онлайн-сервис по аренде отпускного жилья в разных уголках планеты, представила свою подборку из 10 домов, адаптированных для размещения гостей с особыми нуждами в Австралии. 

Отметим, ранее в этом году Airbnb добавила на свой сервис новые фильтры для поиска доступного отпускного жилья. В их числе – безбарьерный доступ в дом, широкие дверные проемы для гостей с инвалидными колясками, поручни и пандусы, и другое специальное оборудование. 

На фото: вход в дом без ступеней, сад, крыльцо
Авока Бич, Северный Сидней (Фото)

 

1.    Авока Бич (Северный Сидней)

Авока Бич – это жилой пригород в часе езды от Сиднея, и популярное направления отдыха туристов. Здесь располагаются роскошные четырехкомнатные апартаменты, с большой гостиной и огромной террасой (без ступенек). В числе удобств для гостей – лифт, на котором можно подняться в квартиру, и просторная ванная комната с поручнями. Для отдыха у моря маломобильные постояльцы могут взять в аренду пляжные инвалидные кресла в местном серф-клубе.  

Катрина, хозяйка квартиры: «Мы построили этот дом, прекрасно понимая, как трудно найти подходящее место для жизни, когда один из членов семьи – колясочник. Наша дочь родилась с редким генетическим заболеванием и не может ходить. Ей нравится тишина и спокойствие этой квартиры, прямая дорога в парк и возможность отдыхать вместе со всей семьей!»
 

На фото: гостиная комната с диваном, ТВ и большим окном
Уэст Пеннант-Хиллз, Новый Южный Уэльс (Фото)

 

2.    Уэст Пеннант-Хиллз (Новый Южный Уэльс)

Эта светлая современная квартира, спрятанная в зеленом районе Сидней-Хиллз, идеально подходит для пар или одиноких путешественников. Удобный скандинавский дизайн, отдельный вход без ступенек и душевая кабина с поручнями предназначены для маломобильных гостей.  

На фото: светлая спальня с большой кроватью
Чиппендейл, Сидней (Фото)


3.    Чиппендейл (Сидней)

В модном Чиппендейле, всего в 15 минутах от делового района Сиднея, The Clare Hotel, этот прекрасный бутик, занимает два культовых здания в стиле арт-деко.  Отель предлагает доступные номера для гостей с инвалидностью: вход без ступенек, лифт на первом этаже, большая душевая с поручнями и ровным полом.

На фото: душ с поручнями
Оушен-Гроув, Виктория (Фото)


4.    Оушен-Гроув (Виктория)

Хозяйка квартиры Кристин построила 4 уникальных адаптированных дома в Оушен-Гроув – отличный вариант для тех, кто планирует путешествие из Мельбурна вдоль Великой океанской дороги, одной из самых популярных туристских достопримечательностей штата Виктория. Вход в дом – без ступеней, ванная с душем оборудована поручнями, просторные гостиная и спальня на первом этаже – этот дом предназначен для гостя с инвалидным креслом, в сопровождении компании друзей или большой семьи.

На фото: просторная гостиная с диваном, камином, креслом и окном
Остров Филлипа, Виктория (Фото)


5.    Остров Филлипа (Виктория)

Остров Филиппа – недалеко от южного побережья Австралии, популярное место отдыха и однодневных экскурсий. Туристов привлекают сюда пляжи, скалы, пингвины и морские котики, а еще умопомрачительные закаты. Прямо на пляже расположен этот дом для отдыха большой семьи или компании друзей, с потрясающим видом на океан. На первом этаже предусмотрена просторная ванная комната с душем и поручнями, есть открытый спуск в сад. Хозяйка жилища, Дебра, также может предоставить маломобильным гостям лестничный подъемник для доступа на второй этаж.

На фото: вид на сад, океан, стол и стулья
Северный Сидней, Новый Южный Уэльс (Фото)


6.    Северный Сидней (Новый Южный Уэльс)

Джилл, суперхозяйн Airbnb, полностью переоборудовала свой дом на побережье для удобства маломобильных гостей. Этот светлый и яркий дом предлагает отсутствие ступеней, широкую террасу, просторные спальни и ванную комнату с душем, поручнями и достаточным местом для разворота инвалидного кресла. 


Джилл: «Когда у нас появилась возможность обновить дом, главной задачей стало сделать его полностью доступным для инвалидных колясок. Мы живем в прекрасном месте и с большой радостью разделяем его с нашими гостями. По профессии я детский физиотерапевт, поэтому отлично понимаю, как трудно может быть людям найти подходящее место для отдыха. Наш дом предоставляет необходимую доступность, в дополнение к чудесному виду»

 

На фото: спальня с большой кроватью, адаптированный душ с поручнями
Залив Батманс, Новый Южный Уэльс (Фото)

7.    Залив Батманс (Новый Южный Уэльс)

Частые гости на этой яркой вилле, окруженной 17 акрами зелени и расположенной к югу от Сиднея возле залива Батманс, - радужные попугайчики лорикеты. Хозяева виллы – бывшие учителя, Филипп и Кати. Для своих постояльцев они оборудовали большую гостиную, огромную террасу с зоной барбекю, спальню и просторную ванную комнату с душем, поручнями и специальным стулом.  

На фото: панорамные окна комната в плавучем доме
Муррей, Южная Австралия (Фото)


8.    Муррей (Южная Австралия)

В этом регионе Австралии туристов привлекают извилистые берега реки Муррей – самой большой на континенте. Исследовать водное пространство можно на роскошном плавучем доме, что уже само по себе приключение. Две из пяти спален оборудованными ванной комнатой с душем и поручнями, а также здесь есть гидромассажная ванна, солнечная терраса и принадлежности для барбекю. Гости с инвалидными колясками могут заказать специальный автобус для трансфера из близлежащего города – Аделаиды.  

На фото: большая гостиная комната с белыми стенами, окнами и красным диваном
Барвн Хедс, Виктория (Фото)


9.    Барвн Хедс (Виктория)

Барвн Хедс – прибрежный городок в штате Виктория, славится своими пляжами. Здесь можно сделать небольшую остановку на отдых, если вы путешествует по Великой океанской дороге. Дом был спроектирован архитектором с учетом требований универсального дизайна, и оборудован всем необходимым для удобства маломобильных гостей. Отсутствие ступеней, душ с поручнями и адаптивным оборудованием, специальные стулья, ходунки и многое другое.  


Кэрри, хозяйка дома: «Я спроектировала этот дом так, чтобы моя мама, у которой рассеянный склероз, могла чувствовать себя спокойно и независимо после многих неудачных попыток забронировать подходящее жилье на отпуск. Я хотела, чтобы другие люди могли спокойно отдыхать, в как и моя мама. Мы провели большое исследование, изучая, как создать доступную среду без ущерба для комфорта дома».   

 

На фото: терраса, столы и стулья, вид на город
Кэмпердаун, Новый Южный Уэльс (Фото)

10.    Кэмпердаун (Новый Южный Уэльс)

Эти стильные двухкомнатные апартаменты в оживленном пригороде Кэмпердауна – входят в новую программу Airbnb - Airbnb Plus. Это дома и квартиры, лично проверенные сотрудниками сервиса. Дизайнерские дома Plus отличают высокие оценки и положительные отзывы, а также внимание к деталям.   К примеру, в этом доме есть большая терраса и гостиная, лифт с первого этажа, ванная комната с душем и ванной. А еще здесь нет лестниц и ступеней.
 

comments powered by HyperComments