Авиакомпания Virgin Atlantic предложила незрячим пассажирам новые развлечения на борту

Авиакомпания Virgin Atlantic предложила незрячим пассажирам новые развлечения на борту

Лондон, Великобритания

Фильмы, музыка и игры, за которыми можно скоротать время на борту самолета не покидая своего кресла – давно уже не в новинку пассажирам. Авиакомпания Virgin Atlantic решила сделать следующий шаг и адаптировать свою систему развлечений для незрячих и слабовидящих людей.

На фото: пассажир в кресле самолета с собакой-проводником и планшетом
Фото: Virgin Atlantic – Matt Alexander/PA Wire


Британская авиакомпания Virgin Atlantic и компания Bluebox объявили о запуске новой системы развлечений на борту, полностью адаптированной для незрячих и слабовидящих пассажиров. С 1 декабря 2017 года ею смогут пользоваться пассажиры на рейсах Virgin Atlantic в Северной Америке, Африке, Китае, Индии, на Среднем Востоке и в регионе Карибского бассейна.


Современная система развлечений на борту далеко ушла от большого телевизора, который располагался перед первым рядом кресел и который смотрели сразу все пассажиры. Теперь на больших самолетах есть маленькие телевизоры в каждом кресле, и каждый пассажир сам может выбирать фильм, музыку или игры. Новая технология, которую разработали в компании Bluebox, позволит и людям с нарушениями зрения с легкостью управлять системой, самостоятельно выбирать, включать и выключать видео. Проверить, как это работает на практике, пригласили представителей британской общественной организации Guide Dogs for the Blind («Собаки-проводники для незрячих»).   В течение года пользователи – люди с частичной потерей зрения и тотально слепые люди, тестировали систему, давали свои рекомендации по дизайну, чтобы убедиться в полной доступности нового сервиса для пассажиров с нарушениями зрения.

На фото: пассажир и стюардесса на борту самолета
Фото: Virgin Atlantic – Matt Alexander/PA Wire


Джон Уэлсман, представитель Guide Dogs for the Blind: «Мы понимаем, что простая и удобная развлекательная система с голосовым управлением и описанием поможет пассажирам с нарушением зрения также наслаждаться полетом, как и остальным. Я сам отношусь к таким людям и часто летаю, поэтому я подумал, что было бы здорово получить доступ к развлечениям и информации на самолетах Virgin без необходимости просить о помощи. Будет здорово не вызывать стюардессу и не беспокоить рядом сидящих – ведь они могут спать. Наша организация прилагает большие усилия для того, чтобы незрячие или слабовидящие люди не оставались в стороне от течения жизни, поэтому мы очень рады, что Virgin Atlantic помогает пассажирам быть более независимыми, обеспечивая доступ к системе развлечений на борту».


Марк Андерсон, исполнительный вице-президент Virgin Atlantic, отметил: «Почти 30 лет назад Virgin Atlantic стала первой авиакомпанией, которая предложила развлечения пассажирам на борту самолета, теперь мы должны стать первыми, кто обеспечил доступность наших развлечений для всех пассажиров без исключения. Вместе с компанией Bluebox и организацией Guide Dogs for the Blind мы смогли создать первую в мире систему развлечений для незрячих и слабовидящих пассажиров, которые отныне могут выбрать любой из представленных на борту блокбастеров, ТВ-шоу и музыкальных альбомов».


Посмотреть, как работает новая система, можно в специальном видео Virgin Atlantic (на английском языке).

 

comments powered by HyperComments