С комфортом в небе: авиакомпания United Airlines представила «бортовую систему развлечений для всех»

С комфортом в небе: авиакомпания United Airlines представила «бортовую систему развлечений для всех»

 

На фото: самолет авиакомпании United Airlines стоит в аэропорту

 

В начале апреля в Гамбурге (Германия) состоялась ежегодная выставка авиационных интерьеров и оборудования - Aircraft Interiors EXPO 2019, в которой участвовали авиакомпании со всего мира. Участники традиционно продемонстрировали новейшие решения по оборудованию самолетов, в числе прочих свою новую бортовую систему «развлечений для всех» представила американская авиакомпания United Airlines. 

United Airlines – одна из крупнейших в США и в мире, является одним из учредителей авиационного объединения Star Alliance, куда входят наиболее представительные воздушные перевозчики планеты.

 

По сообщению United Airlines, их новый бортовой развлекательный интерфейс, разработанный совместно с Panasonic Avionics и установленный на воздушных судах Dreamliner 787-10, является самой доступной системой развлечений в мире.  

 

«Доступная бортовая система развлечений влияет на то, насколько пассажиры получают удовольствие от перелета, и мы хотели создать такую систему, чтобы все клиенты United могли ею воспользоваться, в том числе пассажиры с ограничениями зрения, слуха или передвижения, - отмечает Тоби Энквист, старший вице-президент по работе с клиентами United Airlines. – «Вместе с коллегами из Panasonic мы три года работали над системой, которая действительно доступна всем пассажирам и в скором времени установим ее на других самолетах».

 

Новая система предлагает самый обширный из существующих в мире набор специальных возможностей для бортовых развлечений, адаптированный для пассажиров с различными нарушениями зрения, а также поддержкой для слабослышащих, глухих и маломобильных пассажиров. В систему встроены функции: 

 

  • преобразования текста в голос (экранный диктор);
  • настраивания громкости, скорости и высоты звука;
  • сенсорные функции, включая увеличение экрана, настраиваемый размер текста, параметры текста с высокой контрастностью, параметры коррекции цвета и параметры инверсии цвета;
  • сообщения специально для пассажиров с нарушениями слуха;
  • дополнительные возможности управления системой для маломобильных пассажиров.

Кроме того, в развлекательную систему добавлены опции, улучшающие восприятие для всех пассажиров:   

 

  • возможность разделения экрана, которые позволяют смотреть фильм и просматривать карту полета одновременно;
  • режим отдыха, который позволяет клиентам настраивать выбор успокаивающих видео и расслабляющих аудио-плейлистов;
  • рекомендации фильмов и ТВ-передач, на основе оставшегося времени полета, ранее просмотренного контента, фильмов и шоу, которые были добавлены в список избранного клиента.

По результатам Aircraft Interiors EXPO 2019, за свою разработку United Airlines удостоилась главной премии в авиаиндустрии - «Кристальной кабины», в номинации «Развлечения и связь на борту».
«Эта заветная награда, которая является стандартом, по которому судят о авиакомпаниях, производителях, поставщиках и дизайнерских фирмах, подтвердила усилия United и ее партнеров в Panasonic Avionics по предоставлению клиентам самой доступной развлекательной системы для авиакомпаний в мире», - заявили в United Airlines по этому поводу.