Авиакомпания Ричарда Бренсона поможет пассажирам со скрытой инвалидностью

Авиакомпания Ричарда Бренсона поможет пассажирам со скрытой инвалидностью

 

На фото: самолет Вирджин Атлантик взлетает в небо, аэропорт

 

Британская авиакомпания Virgin Atlantic, основателем которой является всемирно известный предприниматель, путешественник и филантроп Ричард Бренсон, анонсировала новую программу помощи пассажирам со скрытой инвалидностью. Это люди, явно не демонстрирующие наличие каких-либо ограничений здоровья или передвижения, однако нуждающиеся в дополнительной поддержке и внимании со стороны сотрудников аэропорта и авиакомпании. 

Задача программы – сделать перелеты более комфортными и менее волнительными для пассажиров с особыми потребностями.   


«Мы хотим, чтобы каждый клиент Virgin наслаждался временем, проведенным с нами, однако мы также понимаем, что перелеты и нахождение в аэропорту может быть непростым делом, особенно если у вас есть инвалидность. Поэтому в авиакомпании работает целая команда сотрудников, задача которых – помогать вам летать комфортно и безопасно. Но что делать, если ваша инвалидность не явна? Если у вас аутизм и вам мешает яркий свет и шум в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free)? Или если вы живете с деменцией и вас смущают вывески в аэропорту? Может быть трудно обратиться за помощью, когда ваша инвалидность не видна, поэтому мы разработали незаметный способ сообщить нашим сотрудникам, что вам может понадобиться некоторая поддержка», - рассказал Дэвид Ганнер, руководитель отдела внутренних коммуникаций Virgin Atlantic.


С этой целью в Virgin Atlantic разработали специальный символ, который пассажир может скачать с сайта авиакомпании, сохранить в телефоне в виде картинки, распечатать и взять с собой в паспорте, или носить в виде значка. Этот символ в форме летающего самолета, след от которого образует сердце, поможет сотрудникам авиакомпании определить, что пассажиру может потребоваться дополнительная помощь, и быть готовыми оказать ее.

На фото: паспорт и символ скрытой инвалидности
Новый символ подскажет сотрудникам авиакомпании, что пассажиру может потребоваться дополнительная помощь

Кроме того, сотрудники авиакомпании прошли специальное обучение, для обеспечения полной информации о таких неявных состояниях, как аутизм или синдром Аспергера, и способны правильно оказать помощь пассажирам с особыми потребностями.

«Каждый сотрудник в форме Virgin Atlantic прошел специальное обучение по поводу скрытой инвалидности. Как и все хорошие идеи, эта начиналась с простого вопроса: «Как я могут помочь?». В нашем случае речь идет о том, чтобы выслушать пассажира, успокоить, поддержать и оказать помощь максимально вежливо», - говорит Дэвид Ганнер.


Джеральдин Ланди, менеджер по доступности пассажиров в Virgin Atlantic: «Мы стремимся облегчить всем клиентам доступ к путешествиям. Новая схема помощи пассажирам - одна из серии инициатив, которые Virgin Atlantic планирует внедрить в ближайшие годы, чтобы помочь людям с инвалидностью преодолевать любые трудности, с которыми они могут столкнуться в полете».

 

На фото: Джеральдин Ланди стоит возле самолета и держит в руках посадочный талон и значок с символом скрытой инвалидности
Джеральдин Ланди, инициатор программ по доступности для пассажиров авиакомпании Virgin Atlantic (Фото)

Около 22 процентов населения Великобритании имеют инвалидность, причем более половины заявляет, что их инвалидность является скрытой.

Virgin Atlantic Ltd. — британская авиакомпания, которая принадлежит Virgin Group и Singapore Airlines. Авиакомпания эксплуатирует дальнемагистральные маршруты между Великобританией и Северной Америкой, странами Карибского бассейна, Африкой, Средним Востоком, Азией и Австралией.