Airbnb будет проверять доступность жилья по фотографиям

Airbnb будет проверять доступность жилья по фотографиям

 

 

Чашек в шкафу не хватает, а балкон выходит не на море, а на сад, из которого виднеется кусочек моря? С этими неудобствами отпускного жилья можно примириться, гораздо труднее это сделать, если ширина дверного проема не позволяет попасть в дом человеку на инвалидной коляске, а в ванной комнате невозможно умыться, потому что раковина находится слишком высоко.  Чтобы свести подобный риск к минимуму, сервис по поиску и бронированию отпускного жилья Airbnb ввел новое условие для хозяев сдаваемых домов.    

В прошлом году Airbnb добавил на свою платформу новые фильтры, которые помогают маломобильным путешественникам находить и арендовать адаптированные квартиры и дома по всему миру. Теперь, чтобы убедиться, что заявленные хозяином жилья удобства действительно существуют и функционируют, сервис ввел новое обязательное требование – фотографии. Airbnb просит собственников загружать на сайт снимки всего оборудования и удобств, обеспечивающих доступную среду в их доме. Фотографии отображаются в соответствующем разделе на странице объекта, таким образом, гости могут получить наглядное представление о том, что их ожидает и оценить, подходит им данный объект или нет. В помощь хозяевам на сайте также опубликованы специальные рекомендации по доступности. 

 

Шрин Мадипалли, менеджер по продуктам и программам Airbnb по обеспечению доступности, отмечает: «У меня спинальная мышечная атрофия, и я очень люблю путешествовать, а потому прекрасно понимаю, насколько ценной может быть фотография при оценке того, подойдет ли мне дом. Разрабатывая эту меру, мы тесно сотрудничали с нашим сообществом и провели множество фокус-групп вместе с маломобильными путешественниками. Мы хотим, чтобы как можно больше хозяев жилья смогли продемонстрировать доступность своих домов, и фотографии помогут им в этом». 

 

На фото: спальня с большой кроватью и выходом в ванную комнату с душем и поручнями для маломобильных туристов
Благодаря фотографиям туристы с инвалидностью смогут сами оценить условия в доме (Фото)

 

Airbnb уделяет большое внимание безбарьерным путешествиям. В 2017 году компания начала сотрудничество с общественными организациями людей с инвалидностью в Калифорнии, США, чтобы совместными усилиями разработать новые фильтры по доступности, улучшить свою политику в отношении доступной среды. В конце того же года компания приобрела сервис Accomable по поиску адаптированного жилья, основателями которого были Шрин Мадипалли и Мартин Сибли – два маломобильных путешественника из Великобритании.