Airbnb поможет туристам с особыми нуждами найти отпускное жилье

Airbnb поможет туристам с особыми нуждами найти отпускное жилье

Лондон

На днях компания Airbnb - онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру, заявила о покупке лондонского стартапа Accomable. Название проекта образовано из двух слов «accessible» - доступный и «accommodation» - размещение.
Accomable основали летом 2015 года Шрин Мадипалли и Мартин Сибли - два друга-путешественника со спинальной мышечной атрофией.  Разочаровавшись в тех вариантах по поиску отпускного жилья для туристов с особыми нуждами, которые предлагал Интернет, Шрин и Мартин решили создать свой сервис, чтобы упростить планирование путешествий всем людям, независимо от инвалидности. 

На фото: Шрин Мадипалли и Мартин Сибли
Шрин Мадипалли и Мартин Сибли, основатели проекта Accomable

Шрин Мадипалли исколесил всю Европу в поисках действительно доступных средств размещения. С помощью друзей и социальных сетей ему удалось найти подходящие объекты, которые легли в основу проекта. На момент сделки с Airbnb, на сайте Accomable насчитывалось более 1100 домов и квартир, которые могли принять гостей с инвалидностью.
Теперь основатели и сотрудники Accomable войдут в команду Airbnb, чтобы продолжить работу над проектом и сделать сервис более удобным для пользователей с инвалидностью.


«Этот день знаменует собой начало новой захватывающей главы в нашей миссии по обеспечению доступности путешествий для людей с ограниченными возможностями по всему миру. Я рад объявить, что команда Accomable и я присоединяемся к Airbnb, чтобы поделиться своими уникальными знаниями и опытом, чтобы сделать более доступным одно из крупнейших туристических сообществ мира», - отметил Шрин Мадипалли . По его словам Accomable создавался как идея открыть миллионам людей с инвалидностью возможности путешествий по планете.

 

На фото: гостинная и ванная на вилле в Мексике
Один из объектов на сайте Accomable – вилла в Мексике, без ступенек и с поручнями в душе


На сайте Airbnb владельцы отпускного жилья смогут указать, есть ли в их доме ступеньки, лифт, пандусы, какого размера дверные проемы, есть ли поручни в ванной комнате, что важно для путешественника с инвалидной коляской. Сам Шрин Мадипалли признался, что он не пользовался Airbnb из-за отсутствия подходящих вариантов размещения. «Но я с нетерпением жду возможности попробовать», - сказал он.
 

comments powered by HyperComments