Airbnb поможет путешественникам с особыми нуждами найти доступное жилье

Airbnb поможет путешественникам с особыми нуждами найти доступное жилье

На фото: деревянный дом с пандусом

Вы едете в отпуск в Барселону, Милан, Чикаго, Сидней или куда еще ваша душа пожелает. Вы заходите на сайт сервиса по поиску и бронированию жилья для путешественников Airbnb и вводите в окошке поиска название города, указываете даты поездки, количество гостей, выбираете жилье целиком или отдельную комнату. Возможно, вам хочется, чтобы в доме был Wi-Fi, или стиральная машина? Ставим галочку в нужных местах. И вот тут начинается самое интересное: вы едете в отпуск со своей инвалидной коляской, а значит, вам нужен дом, доступный для колясочников.

Поиск жилья сразу становится для вас проблемой? Разработчики Airbnb постарались сделать все возможное для того, чтобы вы могли найти подходящее место: они добавили специальные поисковые фильтры, которые помогают путешественникам с ограниченными возможностями здоровья или передвижения выбрать для себя отпускное жилье по всему миру.

На фото: список новых поисковых фильтров на сайте airbnb
Ранее возможности поиска на Airbnb ограничивались опцией «Доступно для колясочников», что не всегда отвечало потребностям пользователей.

 Нововведение позволяет путешественникам искать в базе Airbnb те объекты, которые отвечают специальным требованиям: например, дверные проемы дома достаточно широки, чтобы пропустить инвалидную коляску, в доме нет ступеней и лестниц и т.д.

 

 «Будучи человеком с особыми нуждами и увлеченным путешественником, я в огромном восхищении от тех изменений, которые мы внедряем в Airbnb, - говорит руководитель по продуктам и программам доступности в Airbnb Шрин Мадипали. – Новые фильтры для поиска позволят каждому найти себе место для отдыха, независимо от инвалидности».

 

Команда Airbnb ведет сотрудничество с профильными организациями людей с ограниченными возможностями здоровья в разных странах, чтобы сделать сервис более доступным и полезным для путешественников с особыми нуждами. В конце 2017 года компания Airbnb приобрела стартап Accomable, основанный Шрином Мадипали и Мартином Сибли – двумя путешественниками со спинальной мышечной атрофией.


«Это только первый этап нашей работы по улучшению доступности в Airbnb, мы обязательно продолжим работу, - добавляет Мадипалли.  - Мы просим путешественников опробовать новые фильтры и отправить нам свои отзывы».  

 

Винченцо Фалабелла, президент Итальянской федерации по преодолению социальной недостаточности (FISH):
«Мы абсолютно уверены в том, что любой человек, имеющий инвалидность, может путешествовать. Мы сотрудничаем с Airbnb для создания и развития совместных инициатив по доступности в Италии. Новые фильтры для поиска, представленные   Airbnb, позволяют людям с ограниченными возможностями находить жилье для путешествий, которое соответствует их потребностям и предлагает путешественникам больший выбор»

На фото: современная квартира в Лондоне
 Владелец этой квартиры сдает жилье через Airbnb. Он  работает консультантом по вопросам инклюзивности, его светлый современный дом находится в двух шагах от Темзы  и достопримечательностей  Лондона. Полностью оборудованная для инвалидных колясок, квартира на первом этаже имеет ванную комнату с душевой кабиной, кухню с удобным доступом, широкие двери.
На фото: двор дома в центре Рима
Отель Salvatore предлагает гостям доступное место для отдыха в самом сердце Рима. Попасть внутрь можно через уютный двор, который ведет в просторный, недавно отремонтированный дом, с одной спальней и ванной комнатой, которые были специально оборудованы для гостей с особыми нуждами.
 

Airbnb позволяет гостям с особыми нуждами вести поиск доступного жилья по дополнительным критериям: 
Доступ в жилье
Можно зайти без ступенек
Широкий дверной проем
Ровная дорожка до входной двери
Освещенная дорожка к двери

Перемещение по дому
Широкий коридор, не менее 90 см в ширину
Лифт (при необходимости, уточните у владельца жилья ширину лифта)
 
Спальня
Без ступеней
Широкий дверной проем
Невысокая кровать
Широкий проход к провати

Ванная комната
Без ступеней
Широкий дверной проем
Открытая душевая кабина со стулом
Ванна со стулом для душа
Невысокий унитаз
Широкий проход в душ и туалет
Душевая лейка со шлангом
Поручни в душе и туалете

Общие зоны
Без ступеней
Широкий дверной проем

Парковка
Парковка для инвалидов
Есть выделенное городом место для парковки или парковочное место шириной не менее 8 футов (2,4 м).

Крис Симмондс, руководитель проекта Revitalise.org (Великобритания):
«Мы является крупнейшим организатором доступного отдыха для людей с инвалидностью в Великобритании, поэтому прекрасно знаем, какой значение отпуск имеет для наших гостей. Зачастую люди с инвалидностью ограничивают себя в отпуске и путешествиях, потому что не могут найти необходимые им услуги. Очень рады, что такой международный гигант как Airbnb делает отдых более доступным для людей с инвалидностью»
 

На фото: комната с диваном и большим окном
Владельца этой квартиры в Шамони (Франция) воспитывает двух детей, один из которых имеет инвалидность, поэтому ее дом полностью доступен для гостей с особыми нуждами и семей с маленькими детьми. В квартире есть две просторные спальни, ванная, адаптированная для колясочников, сад и гараж. 
 

 

comments powered by HyperComments