«Двоечников нет» - аэропорты Великобритании оценили на доступность для пассажиров

«Двоечников нет» - аэропорты Великобритании оценили на доступность для пассажиров

 

На фото: терминал аэропорта, пассажиры ходят и стоят в очередях на регистрацию на рейсы

 

Управление по делам гражданской авиации Великобритании (UK Civil Aviation Authority, CAA) опубликовало четвертый ежегодный отчет о доступности аэропортов страны для маломобильных пассажиров.  Эксперты изучили данные о работе аэропортов по созданию безбарьерной среды за 12 месяцев – с 1 апреля 2018 по 31 марта 2019 года.  

 

Всего за прошедший год в британских аэропортах зафиксировано рекордное количество обращений за сопровождением для маломобильных пассажиров – 3,7 миллиона запросов, рост с 2010 года составил более 80%. По данным управления, 47% пассажиров, которые воспользовались услугой, сделали это впервые. 23% путешественников с инвалидностью отметили, что они могли бы летать чаще в течение следующего года.  


14 аэропортов на территории Великобритании получили от экспертов оценку «очень хорошо». В их числе аэропорты Абердин, Белфаст Сити имени Джорджа Беста, Дерри-Сити, Ньюквей-Корнуолл, Донкастер-Шеффилд, Эдинбург, Эксетер, Глазго, Прествик, Хамберсайд, Киркуолл, Норидж, Саутгемптон, Самбург. «Очень хорошо» присуждали аэропортам, которые на протяжении всего времени превышали или соответствовали ожиданиям аудитории – пассажиров с инвалидностью, маломобильных пассажиров, людей пожилого возраста, а также вели постоянную работу с общественными организациями инвалидов по улучшению качества услуг.  К примеру, 85% пассажиров высоко оценили службу сопровождения в аэропорту Глазго, 80% пассажиров поставили отличную оценку сервисам аэропорта Эдинбурга. 

 

На фото: терминал аэропорта Хитроу в Лондоне, солнце светит через стеклянные стены внутрь терминала, кресла в зале ожидания для пассажиров
Caption


16 аэропортов составители отчета оценили на «хорошо» - Белфаст, Бирмингем, Борнмут, Бристоль, Кардифф, Восточный Мидландс, Инвернесс, Лидс-Брадфорд, Ливерпуль, Лондон-Сити, Гатвик, Хитроу, Лутон, Саутенд, Станстед, Ньюкасл. В CAA также отметили важные улучшения, которые были реализованы за прошедший год. Например, аэропорт Гатвик совместно с авиакомпанией easyJet изменили процесс посадки и высадки пассажиров, и теперь используют телескопический трап (рукав). Столичные аэропорты Лутон и Станстед сократили время, которое требуется пассажирам, чтобы пройти через аэропорт, улучшив навигацию и перенеся залы ожидания из зоны прибытия. Аэропорт Манчестера эксперты оценили как «требующий улучшений», однако в прошлых отчетах эта воздушная гавань получала куда более низкую характеристику. 

 

На фото: сотрудник службы сопровождения пассажиров в фирменном жилете со знаком "инвалид" помогает женщине на инвалидной коляске пройти регистрацию на рейс в автомате для регистрации
САА: «Все большее число людей понимает, что есть поддержка, они чувствуют себя достаточно уверенно для того,
чтобы воспользоваться этой помощью, и, как результат, все больше людей с инвалидностью
и маломобильных пассажиров летают на самолетах»


В CAA подчеркнули, что впервые за все время составления отчетов, ни один аэропорт не получил «двойку».  В Управлении по делам гражданской авиации Великобритании рассчитывают, что аэропорты продолжат развивать сервисы и услуги для пассажиров с инвалидностью. 

 

Пол Смит, директор по работе с клиентами и рынкам в CAA: «Полученные результаты свидетельствуют о значительном улучшении клиентского опыта, который получают пассажиры с инвалидностью. Надеемся, что это поможет маломобильным путешественникам чувствовать себя более уверенными и спокойно пользоваться британскими аэропортами.  Там, где мы видим примеры плохой практики, мы без колебаний будем привлекать к ответственности аэропорты и принимать необходимые меры».