Аэропорт Внуково: небо для всех

Аэропорт Внуково: небо для всех

Москва

Отделу обслуживания маломобильных пассажиров в Международном аэропорту Внуково исполнилось 8 лет. Как сообщает пресс-служба аэропорта, подразделение было создано 8 ноября 2010 года – одним из первых в России. Над развитием сервисов для маломобильных пассажиров работает специальный отдел, сотрудники которого сопровождают авиапутешественника с момента прибытия в аэропорт до посадки в воздушное судно и наоборот.

На фото: аэропорт Внуково, терминал А
Аэропорт Внуково, терминал А. Москва (Фото)

За это время удалось адаптировать терминалы Внуково для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья с учетом жестких международных стандартов и требований законодательства РФ. 

На всей территории терминала реализована так называемая система «гладкий пол», позволяющая маломобильным пассажирам свободно перемещаться. Для обслуживания маломобильных пассажиров используются инвалидные кресла-коляски повышенной грузоподъемности, ступенькоход, способный самостоятельно «шагать» по лестницам в терминале или по трапу воздушного судна. Услуги для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья в аэропорту Внуково предоставляются бесплатно.

Услуги для маломобильных пассажиров, которые бесплатно предоставляются в аэропорту Внуково: 

  • Встреча маломобильного пассажира у транспорта;
  • Предоставление инвалидного кресла-коляски для передвижения по терминалу и для посадки на борт воздушного судна;
  • Специально оборудованное место ожидания рядом со стойкой содействия маломобильным пассажирам (терминал «А», зал вылета, левая часть)
  • Доставка на борт воздушного судна с помощь амбулаторного лифта или санитарной машины скорой помощи. 
  • Кнопка вызова сотрудника для оказания содействия пассажирам находится в телефонных кабинах набор «F21» на привокзальной площади и эстакаде. Там же расположены места встречи.
  • За креслом-коляской можно обратиться на стойку содействия пассажирам, расположенную на 2-ом этаже в левой части терминала «А».
     

 

На фото: пассажиры сидят в креслах в зале перед вылетом, информационное табло
Аэропорт Внуково, терминал А. Москва (Фото)

Сотрудники аэропорта Внуково постоянно совершенствуют свои навыки и знания общения с особыми пассажирами, для этого аэропорт Внуково разработал, внедрил и согласовал с Всероссийским обществом инвалидов программы обучения по теме: «Организация обслуживания маломобильных пассажиров с ограниченными возможностями при перевозках на воздушном транспорте», с персоналом, задействованным в обслуживании пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, проводятся регулярные практические занятия и тренинги. Сами руководители подразделения прошли подготовку в ВОИ по курсу «Организация помощи и обслуживание пассажиров с инвалидностью на воздушном транспорте».


В своей работе Отдел по организации обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта Внуково тесно взаимодействует с отделениями Всероссийского общества инвалидов. На базе аэропорта Внуково Всероссийским обществом инвалидов проводятся практические тренинги по курсу «Организация помощи и обслуживание пассажиров с инвалидностью на воздушном транспорте». Кроме того, ведущие эксперты отдела проводят оценку региональных аэропортов на предмет повышения качества обслуживания маломобильных пассажиров.

 

Отдел организации обслуживания 
маломобильных пассажиров в аэропорту Внуково 
+7 (495) 436-61-89 (круглосуточно) 
care@vnukovo.ru (e-mail)

 

Аэропорт Внуково ценит подтверждаемое годами доверие пассажиров и постоянно развивает инфраструктуру для пассажиров с ограниченными возможностями для того, чтобы стать еще более удобным и доступным транспортным узлом для всех.

По материалам пресс-службы аэрпоорта Внуково

comments powered by HyperComments