Перелеты без барьеров: аэропорт Гатвик в Лондоне получил награду за доступную среду

Перелеты без барьеров: аэропорт Гатвик в Лондоне получил награду за доступную среду

Лондон

 

 

Второй крупнейший аэропорт Лондона, Великобритания, получил престижную награду за создание доступной для всех среды от Европейского отделения Международного совета аэропортов (Airports Council International, ACI Europe). Победителя в этой номинации выбирали из различных воздушных гаваней Европы совместно с экспертами Европейского форума по инвалидности (European Disability Forum) - организации, которая представляет интересы более 80 миллионов европейцев с ограниченными возможностями. 

ACI Europe ежегодно отмечает достижения аэропортов в обслуживании пассажиров, обеспечении безопасности перелетов, внедрении «зеленых» технологии и других сферах. В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного ACI EUROPE и Европейским форумом по инвалидности в 2016 году, премия Accessible Airport Award призвана отметить достижения лучшего аэропорта в Европе с точки зрения доступности.

В 2019 году аэропорт Гатвик получил премию за развитие сервисов для пассажиров с инвалидностью, в том числе: 

  • обучение персонала аэропорта работе и оказанию помощи пассажирам с неявными видами инвалидности (например, с аутизмом, ментальными нарушениями);
  • открытие зала ожидания (лаундж-зоны) для маломобильных пассажиров;
  • разработку первой в Великобритании сенсорной комнаты для психологической разгрузки и отдыха;
  • разработку новой схемы взаимодействия пассажиров с неявными видами инвалидности и сотрудников аэропорта, получившей широкое распространение в Великобритании. 

 


Эксперты также отметили плотное сотрудничество аэропорта Гатвик с общественными организациями инвалидов Великобритании.  

 

Крис Вудруф главный операционный директор аэропорта Гатвик отметил: «Наша цель - предоставить каждому пассажиру равные возможности для полетов. Эта награда – признание заслуг аэропорта по улучшению инфраструктуры и обучению сотрудников, но более всего – это награда наших специалистов и их работы по предоставлению первоклассного сервиса пассажирам, которым требуется чуть больше помощи и внимания во время нахождения в аэропорту».