Аэропорт Хитроу развивает услуги для пассажиров с инвалидностью

Аэропорт Хитроу развивает услуги для пассажиров с инвалидностью

Лондон

Главная воздушная гавань Великобритании – лондонский аэропорт Хитроу, потратит 23 миллиона фунтов стерлингов на развитие сервисов для пассажиров с особыми нуждами.


Ежегодно число пассажиров, которые пользуются специальными услугами в аэропорту Хитроу, увеличивается на 8%. Только в 2017 году пассажиры с инвалидностью более 1 миллиона раз воспользовались услугами службы поддержки Хитроу – это самый высокий показатель среди всех европейских аэропортов.


Нововведений будет несколько. Планируется, что в Хитроу начнут выдавать специальные ленты (ланъярды) людям со скрытыми видами инвалидности – к примеру, слабослышащим, чтобы сотрудники аэропорта могли вовремя оказать им необходимую помощь при прохождении паспортного контроля или проверке багажа. Особенно это актуально для пассажиров, которые путешествуют без сопровождающего. Такие ленты впервые появились в лондонском аэропорту Гатвик при поддержке ведущих британских организаций – общества Альцгеймера, Национального общества аутизма и общества глухих, и стали использоваться повсеместно в Великобритании.

Аэропорт Хитрой – крупнейший аэропорт Европы и один из главных авиационных хабов мира. Ежегодно его посещают 76 миллионов человек.

 

Также в аэропорту обновят указатели и вывески – на них появится новый символ доступности, утвержденный ООН. Уже в этом месяце в терминале 3 Хитроу символ, обозначающий специальные услуги для пассажиров, станет темно-синим – так посетителям аэропорта будет легче его различить.


Еще одно улучшение – в аэропорту станут доступнее услуги переводчиков с британского жестового языка для глухих и слабослышащих путешественников, что весьма актуально, так как ежегодно услугами Хитроу пользуются около 7 тысяч пассажиров с нарушениями слуха.

 

 

comments powered by HyperComments