Access Earth: приложение для путешественников с коляской

Access Earth: приложение для путешественников с коляской

 

На фото: планерист с инвалидной коляской, холм, спорт

 

Перед очередной поездкой Мэтт Макканн выбрал в Интернете подходящую гостиницу и забронировал себе номер. Ровно так, как это делает подавляющее большинство путешественников планеты (еще в 2015 году сервис бронирования отелей Booking.com заявил, что количество людей, совершивших бронирование на сайте с момента его появления, превысило один миллиард).  Но в отличие от подавляющего большинства, для Мэтта Макканна, живущего с церебральным параличом, одним из важных условий выбора была доступность гостиницы для маломобильных путешественников.

Прибыв на место, Мэтт обнаружил, что заявленная отелем «доступность» не соответствует фактической – перед входом в здание были ступеньки, которые ни он, ни его инвалидная коляска, самостоятельно преодолеть не смогли, а сам номер оказался слишком маленьким, чтобы он мог им пользоваться. Испытав разочарование между обещаниями в Интернете и действительностью, Мэтт Макканн решил запустить собственный сервис о доступности для маломобильных туристов, в котором люди с инвалидностью могут отмечать безбарьерные рестораны, гостиницы, достопримечательности и делиться своим опытом от визитов в разные места планеты. 


Созданная им платформа под названием Access Earth объединяет веб-сайт и мобильное приложение для смартфонов (Android и iOS).  Принцип работы Access Earth прост: после загрузки приложение просит пользователя ответить на несколько вопросов о его местоположении и требований к доступности (например, нужна ли ему инвалидная коляска или костыли; является ли он маломобильным путешественником или сопровождающим). В дальнейшем, отвечая на простые вопросы о доступности тех мест, где он побывал, путешественник участвует в составлении достоверной карты доступности, которая помогает и другим туристам найти подходящие объекты. Туристы также могут выставлять свою оценку гостиницам, кафе и достопримечательностям в разных странах или в своем городе. 

В будущем с помощью Access Earth пользователи смогут бронировать доступные гостиницы или рестораны напрямую из приложения, а также связаться с нужным объектом по телефону и уточнить информацию. 
 

История создания проекта Access Earth (видео на английском языке):

вти