Турбизнес Великобритании готовит путеводители по доступным услугам

Турбизнес Великобритании готовит путеводители по доступным услугам

Офис по туризму Шотландии (VisitScotland) и офис по туризму Англии (VisitEngland) предложили компаниям, работающим в сфере отдыха и гостеприимства, создать путеводители по услугам, турам и достопримечательностям для путешественников с особыми нуждами. С этой целью был запущен специальный сайт в Интернете - www.accessibilityguides.org, с помощью которого турфирмы могут бесплатно сконструировать и опубликовать свой путеводитель.


Джон Глен, министр туризма Великобритании: «В нашей стране огромное количество всемирно известных достопримечательностей и развлечений, и мы хотим, чтобы они были доступны для максимального числа людей. Новые путеводители станут источником информации о доступных услугах и инфраструктуре для туристов с особыми нуждами, и помогут им с уверенностью планировать свои поездки в Великобританию».


По статистике, каждый пятый житель Великобритании имеет те или иные ограничения – речь идет как о людях с инвалидными колясками, так и о глухих или слабослышащих, незрячих или слабовидящих, а также пожилых людях и родителях с маленькими детьми.  В 2015 году в Англии туристы с особыми нуждами потратили на путешествия 12 миллиардов евро. В Шотландии – 1,3 миллиарда.


По данным шотландского портала Euan’s Guide, который составляет рейтинги доступности, 54% туристов с особыми нуждами избегают поездок в незнакомые места, если они не располагают информацией о доступных услугах и инфраструктуре.


Глава национальной туристической организации VisitScotland Малкольм Рохед: «Наша цель – сделать туризм инклюзивным и доступным для всех, чтобы каждый человек смог познакомиться с тем, что предлагает Шотландия».


Напомним, в этом году Шотландия была признана самой красивой страной в мире по версии читателей путеводителей Rough Guides.

 


 

comments powered by HyperComments