Малайзия установила новые правила для маломобильных пассажиров

Малайзия установила новые правила для маломобильных пассажиров

Авиационная комиссия Малайзии (MAVCOM) опубликовала новый перечень прав пассажиров с ограниченными возможностями здоровья или передвижения, путешествующих на самолетах. По этим правилам, за создание инфраструктуры и предоставление полного набора услуг в аэропортах отвечают компании, обслуживанию воздушные гавани. На авиакомпании налагается ответственность за оказание любой помощи пассажирам с момента прибытия в аэропорт до прилета в пункт назначения.


В документе прописано, какое поведение авиакомпании является ущемлением прав пассажиров. К примеру, пассажир не обязан уведомлять авиакомпанию о наличии у него каких-либо ограничений. Исключение составляют случаи, когда пассажир путешествует с электрической инвалидной коляской или в сопровождении компаньона -  тогда он обязан уведомить перевозчика минимум за 48 часов до вылета.

 

На фото: Самолет на летном поле
По новым правилам на перевозчика налагается ответственность за оказание  помощи пассажиру
с момента прибытия в аэропорт до прилета в пункт назначения


Пассажирам с инвалидностью может быть запрещена посадка, если только размеры входной двери самолета делают это невозможным, а также если состояние его здоровья не соответствует требованиям безопасности. В случае запрета на перелет, пассажир и его сопровождающий имеют право на компенсацию, а авиакомпания должна предложить ему альтернативный способ добраться до места назначения.
 

comments powered by HyperComments