В японских поездах можно зарезервировать место через Интернет

В японских поездах можно зарезервировать место через Интернет

Японские поездка – это не только чудо техники, но и наиболее удобный способ перемещаться по стране. Единственное неудобство для пассажиров, в том числе и для иностранных гостей, это то, что во время высокого сезона (то есть когда в страну приезжает больше всего туристов), места на некоторых маршрутах необходимо резервировать заранее. Раньше это можно было сделать только находясь в Стране восходящего солнца.

 

На фото: Японские поезда

 


Как сообщили в Офисе Японии по туризму (JNTO), иностранные путешественники теперь могут зарезервировать места на некоторых ж/д маршрутах онлайн еще за месяц до даты отправления. Такую услугу предоставляет туристам железнодорожная компании JR East (поезда JR East следуют по региону Тохоку и Хоккайдо).


«Получить забронированные билеты можно на всех станциях и офисах JREast и JR Hokkiado. Для обладателей проездных, например Japan Rail Pass, резервация бесплатна. Услуга распространяется на большинство поездов Тохоку и Хоккайдо, включая синкансэны. Пока, к сожалению, нельзя резервировать места на местных и экскурсионных маршрутах», - сообщили в JNTO.

 

Ссылки по теме:

Ж/д компания JR-EAST, бронирование мест в поезде 

comments powered by HyperComments