Easyjet пригласила в клуб собаку-проводника

Easyjet пригласила в клуб собаку-проводника

Семилетний лабрадор Джоуи стал первым «пушистым» четвероногим в клубе часто летающих пассажиров европейского лоукост-перевозчика easyjet.

 

На фото: Собака-проводник Джоуи и члены экипажа easyjet

 


35 перелетов совершил лабрадор Джоуи вместе со своей хозяйкой Яной Гибсон и ее мужем Роджером. Чаще всего они летали между Лондоном (аэропорт Лутон) и Пафосом, что на Кипре. Джоуи недавно исполнилось семь лет, пять из них он живет в доме Яны и помогает своей владелице ориентироваться в окружающем пространстве. Джоуи стал первым участником клуба часто летающих пассажиров для животных, который учредила авиакомпания easyjet.


Европейский лоукостер ежегодно перевозит сотни пассажиров с собаками-проводниками. С 2012 года в авиакомпании существует специальный совет по доступности, курирующий вопросы оказания услуг пассажирам с особыми нуждами.


Яна Гибсон отмечает: «Мы всегда летаем с easyjet и всегда чувствовали себя на борту желанными гостями. Поскольку это 35-й полет Джоуи, некоторые члены экипажа уже хорошо знают нас и мы чувствуем себя с ними как в кругу семьи. Экипаж и другие пассажиры нередко устраивают суматоху вокруг него и фотографируются, ведь на борту самолета собаки – не частые гости. Джоуи нравится летать, обычно он спит возле моих ног большую часть перелета, иногда отправляется погулять. Я даю ему пожевать лакомства во время взлета и посадки, чтобы справиться с перепадами давления»


Питер Даффи, директор по маркетингу и обслуживанию клиентов авиакомпании easyjet: «Мы рады приветствовать Джоуи в качестве первого члена нашего клуба пушистых пассажиров. С 35 перелетами за плечами, он должен быть самой часто путешествующей собакой в стране, и мы очень рады, что Джоуи и его хозяева выбирали нашу авиакомпанию раз за разом. В 2016 году рейсами авиакомпании easyjet путешествовало рекордное количество пассажиров по всей Европе, в том числе пассажиры с особыми нуждами и это количество продолжает расти. Пассажиры, которым необходима дополнительная помощь во время перелета, могут чувствовать себя спокойно и уверенно на наших рейсах, так как мы предоставляем всевозможную поддержку. Мы просим пассажиров с особыми нуждами заранее связываться с нашей командой поддержки, чтобы мы могли подготовить все необходимое для того, чтобы перелет был комфортным».


Лорд Дэвид Бланкет, руководитель совета по доступности авиакомпании easyJet: «Мы постоянно работаем над улучшением качества перелета для всех пассажиров, включая тех, кто путешествует с собаками-проводниками. Мы очень рады, что Джоуи, Йена и Роджер регулярно летают рейсами easyJet. Я надеюсь, это послужит примером и для других».


Помимо возможности взять в полет собаку-проводника, easyjet предоставляет пассажирам с особыми нуждами другие формы поддержки. Например, есть специально подготовленные сотрудники для оказания помощи маломобильным пассажирам, на борту предусмотрены инвалидные кресла и туалеты. Авиаперевозчик регулярно проводит тренинги для персонала и оценивает качество оказываемых услуг. 


84% маломобильных пассажиров выразили удовлетворенность услугами авиакомпании в 2016 году. Этот показатель даже выше оценки, полученной easyjet от пассажиров, которым не требуется специальная помощь.  
 

comments powered by HyperComments