Дайвинг для всех: с аквалангом и на коляске

Дайвинг для всех: с аквалангом и на коляске

На курортах Красного моря проводят занятия по дайвингу для туристов с ограниченными возможностями передвижения.

 

На фото: Маска дайвера на берегу

 

Дайвинг – одно их самых популярных развлечений для туристов на Красном море, решили сделать доступным для всех. В Египте в дайвинг-центрах подводному плаванию обучают людей с ограниченными возможностями передвижения, и инвалидная коляска в этом случае является не препятствием для новых впечатлений, а дополнительным снаряжением.

 

На фото: Подводный мир Красного моря

На фото: Красочные рыбки, кораллы и другие подводные обитатели


Свои услуги туристам с особыми нуждами предлагают дайвинг-центры в прибрежных городах-курортах - Хургаде, Сафаге и Марса-Аламе. Дайверов, прошедших специальную подготовку под руководством опытных инструкторов, ждет знакомство с красотой подводного мира в коралловых рифах Красного моря.  Обучение – как использовать снаряжение для подводного плавания вместе с инвалидной коляской, проходит в специальном бассейне и занимает несколько дней. Тренировки организуются не только для туриста, но и для сопровождающего, а само погружение обязательно контролирует инструктор. Стоимость таких занятий примерно на 40% выше, чем обычно, что обусловлено дополнительными расходами на оборудование и безопасность.

 

На фото: Тренировка дайвера в бассейне
Тренировки организуются не только для туриста, но и для сопровождающего


Дайвинг-туры особенно популярны у европейцев. К примеру, в Сафаге организовали дайвинг-круиз по коралловым рифам для 40 туристов с ограниченными возможностями передвижения из Польши, в Хургаде принимают группы из Германии.


Напомним, британская художница Сью Остин, одна из первых женщин, освоивших дайвинг на подводной инвалидной коляске, училась подводному плаванью в Шарм-эль-Шейхе. Фильм снятый Остин, демонстрирующий свободу и красоту дайвинга, был показан в рамках Параолимпийских игр в Великобритании в 2012 году. 


 

 

 

comments powered by HyperComments