73 вокзала в Великобритании адаптируют для маломобильных пассажиров

73 вокзала в Великобритании адаптируют для маломобильных пассажиров

 

На фото: вокзал Кингс-Кросс, Лондон. Платформы, поезд, пассажиры идут

 

Правительство Великобритании продолжает масштабную программу Access for All по созданию доступной среды. В течение пяти лет 73 железнодорожные станции по всей стране будут адаптированы для улучшения доступа и качества обслуживания пассажиров с инвалидностью. Стоимость работ составит 300 миллионов фунтов стерлингов.

В настоящее время в Великобритании 75% железнодорожных путешествий уже совершаются через безбарьерные вокзалы.  


По словам замминистра транспорта Великобритании по доступности Нусрат Гани, вокзалы оснастят пешеходными мостами, подъемниками, лифтами и регулируемыми контроллерами билетов, а на некоторых станциях установят тактильную плитку на платформах. Эти новшества также облегчат путешествия по железной дороге для людей пожилого возраста, родителей с маленькими детьми и пассажиров с большим количеством багажа.  

 

«Транспорт жизненно необходим для того, чтобы связывать людей с работой, друзьями и семьей, но также для того, чтобы они могли наслаждаться поездками к прекрасным культурным, историческим и природным достопримечательностям Великобритании, - отметила Нусрат Гани. -  Мы хотим, чтобы 13,9 миллиона людей с инвалидностью, проживающих в нашей стране, могли иметь возможность путешествовать свободно и независимо, поэтому я рада объявить о мерах по улучшению по всей сети железных дорог».  


Программа Access for All (в переводе с англ. «доступ для всех») была запущена в 2006 году, в ходе нее были адаптированы более 200 маршрутов. Еще 1500 станций за это время были оснащены доступными туалетами для инвалидов, пандусами и указателями для людей с нарушениями зрения или слуха. В правительстве Великобритании рассчитывают, что эти меры приведут к созданию полностью безбарьерной транспортной системы к 2030 году.