«7 тысяч заявок в месяц»

«7 тысяч заявок в месяц»

В «РЖД» рассказали о рекордном количестве маломобильных пассажиров.

На фото: сотрудник провожает незрячего пассажира в вагон поезда
Москва, станция Кутузовская (фото)


Маломобильные пассажиры стали чаще пользоваться железной дорогой – по итогам 2017 года услугами помощи и сопровождения на территории вокзалов «РЖД» воспользовались более 170 тыс. человек, на 70% больше, чем в 2016 году.
По сообщению пресс-службы перевозчика, каждый месяц в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» поступает более 7 тыс. заявок от пассажиров, которым требуется помощь при нахождении и перемещении на вокзале.  В связи с высоким спросом на услугу в 2017 году на 81 вокзале были организованы специализированные службы помощи маломобильным пассажирам (в 2016 году действовали 36 таких служб).


В настоящее время более 50% объектов Дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») оснащены необходимым оборудованием для комфортного перемещения маломобильных пассажиров: установлены лифты, пандусы, специальные подъемники, индукционное оборудование и т.д.


Кроме того, в 2017 году была создана специальная Карта доступности вокзалов России с информацией об уровне адаптации вокзальных комплексов. Найти Карту доступности можно на сайте ОАО «РЖД» в подразделе «Помощь на вокзалах». 


Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» работает в круглосуточном режиме без выходных дней по телефону 8 (800) 775-00-00, добавочный 1 (в тоновом режиме) и электронному адресу info@rzd.ru. В центре можно получить информацию об услугах, оставить заявку на сопровождение и оказание помощи на вокзалах, зарезервировать места в поездах дальнего следования.

На фото: пассажир в инвалидном кресле едет по перрону
Москва, Ленинградский вокзал (фото)

 

comments powered by HyperComments